首页
学院新闻
首页 > 学院新闻
   历史访问人数:4676198
服务好学生是最大的政治
——湘雅医学院全力做好暑期留校学生安全管理工作
2017-07-29     作者:      来源:湘雅医学院       浏览次数:387

在近期湖南连日高温的情况下,校党委高文兵书记对学校安全检查工作做重要指示,湘雅医学院党委高度重视,根据学工部开展安全检查工作的具体要求和统一部署,迅速组织学院全体辅导员开展学生寝室走访与不稳定因素的全面摸排工作,切实做到早部署、早落实,层层传导压力,严防各类安全事故的发生,保障暑期留校学生安全。经过对暑期留校学生的变动情况再次进行地毯式摸排,本院参加社会实践、附属医院实习、创新创业项目等留校学生共计190人。

7月22日至730日期间,辅导员走访小组两次前往南校区、湘雅新校区、湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院等学生宿舍区,深入学生寝室与学院留校学生进行了亲切交谈,细心讲解夏季防暑降温常识与应急知识,排查可能存在的安全隐患,帮助同学们协调解决生活中所遇到的困难。如,14级五年制辅导员熊旭东老师发现个别学生寝室未安装空调,天气持续高温让其感到担忧,积极为该同学协调解决此问题;麻醉系辅导员王丹老师与八年制辅导员高雯老师为学生协调安排暑期临时寝室,通过集中住宿杜绝安全隐患。


7月27日中午,冒着烈日下40度的高温,丁红珊副书记与八年制辅导员李玲、任安霁、高雯等一同前往湘雅医院探望因重病住院的八年制学生,送去学院领导与老师的慰问与关怀,向医务人员了解学生病情和治疗情况。丁红珊副书记代表湘雅医学院党委向学生家长表示慰问,询问家庭经济情况与治疗方面存在的困难,表示学院会尽力帮助学生并叮嘱学生积极配合治疗,期待她早日康复。面对学院领导和老师们亲人般的关怀和鼓励,住院学生和家长非常感动,对学院党委的关心帮助表示感谢。

湘雅医学院党委认真贯彻落实习近平总书记在全国思政工作会议上的重要讲话精神并结合本次巡视整改工作的具体要求,从“围绕学生,关照学生,服务学生”出发,认真落实校党委高文兵书记的工作指示,各部门互相支持、密切配合,通过开展安全检查工作切实消除校园安全问题隐患,营造和谐稳定的校园环境,为学生的成长成才保驾护航。

 

上一篇:湘雅学子用一幅漫画戳穿了乙肝病毒的阴谋
下一篇:湘雅八年制医学生海外临床培训经历
            进入后台