首页
学院新闻
首页 > 学院新闻
   历史访问人数:4813845
基础医学院“阳光心理”活动
——“博览滨江文化,领悟艺术风情”顺利进行
2016-05-16     作者:罗婷、唐莎      来源:基础医学院       浏览次数:627

    2016年5月15日,由中南大学基础医学院研究生心理互助队举办的“博览滨江文化,领悟艺术风情”阳光心理主题活动在长沙滨江文化园顺利进行。
    滨江文化园位于长沙新河三角洲,园区分布“三馆一厅”建筑群(长沙博物馆、长沙市规划展示馆、长沙图书馆、长沙音乐厅)、景观塔及周边设施。
    1.长沙规划展示馆
    大家一齐观看了长沙城市规划发展的纪录片,纪录片气势恢宏,震撼心灵,再配上精心构建的沙盘,让我们对城市规划有了更深入的了解。还有一些以长沙市街道景区等为背景的自驾体验游戏、以及各景点串烧制作的视频挥手感应互动等,为我们带来了一次丰富的视觉盛宴。
 
    2.长沙博物馆
    博物馆的形态强调其稳如磐石,沉着安静之势。论远观或者近看,都如同一块经过精心雕琢的珍宝顽石,雄浑而壮美。里面展示的文物更是多姿多样,引人入胜,令人惊叹不已。
    3.长沙图书馆
    图书馆的外墙通过竖向百叶模拟竹简效果,通过表面的楚文字回应文化的源远流长。在这里,人们能够读懂过去,连接现在和探索未来。
 
    4.音乐厅
    新河三角洲北部为音乐厅,它如同一只怒吼的雄狮奔腾向前,具有极强的视觉冲击力,奏响三角洲的最强音。音乐厅采用了五线谱加中国古乐谱减字谱共同作为外墙的表面纹理,表达了古今音乐和中西音乐的深刻含义,引起人们的无限遐想。
    通过此次参观学习,让大家受益匪浅。不仅有利于大家的沟通交流,增强了团队意识,有利于团队工作的开展,而且让大家鉴赏了湖湘文化的历史长河,领悟到敢为人先的湖湘文化博大精深,巧夺天工的中国艺术更是让人刻骨铭心。

 

上一篇:基础医学院5月份研究生干部会议顺利召开
下一篇:美国专家来湘“切磋”控烟技巧
            进入后台