首页
学院新闻
首页 > 学院新闻
   历史访问人数:4676310
湘雅医学院党委召开党的群团工作专题会议
2017-07-12     作者:      来源:湘雅医学院       浏览次数:144

711日下午15:30,为贯彻落实中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,湘雅医学院党委于孝骞楼八楼一会议室专题研究党的群团工作。学院党委书记张步新,常务副院长何庆南,党委副书记丁红珊,党委委员徐克前、欧光耀,综合办副主任李明波,以及学院团委学生会指导老师和团学会主要学生干部参加本次会议。


首先,学院团委书记屈湘南、学生会指导老师曾德露分别向学院党委做团委学生会自成立至今的工作总结和汇报,充分介绍团委学生会在思想引领、社会实践和特色文化等方面取得的成绩。两位老师都提到了团学会目前存在的难题和不足,如学生活动的创新性和吸引力不足,与附属医院的交流存在困难等问题,并在会上阐述了今后工作的初步计划和整改措施。

听取团委、学生会的工作汇报后,学院党委作出以下工作要求和希望。一是提高思想认识,要充分认识加强和改进党的群团工作的重要性和紧迫性,加强对团员青年的思想动态分析;二是转变工作思路,通过梳理组织架构,将工作做到专业化,提升学生干部的工作积极性;三是发掘湘雅文化内涵,通过举办精品活动,引领青年,共同打造湘雅品牌;四是要增强工作实效性,围绕文件精神对群团工作的计划做进一步的修改和完善,突出工作重点,作出特色和亮点。

会议最后,学生会主席张子南表示:“今天的会议,学院领导老师给群团工作提出了很多的指导意见,为我们丰富了工作思路,待充分商议后,我们再与各位领导老师一起研讨相关工作。”


上一篇:湘雅医学院举行2011级八年制医学生出国(境)交流培训会
下一篇:湘雅医学院召开教职工党支部书记培训会议
            进入后台