首页
学院新闻
首页 > 学院新闻
   历史访问人数:4676288
听意见 解问题 寄希望
——蒋建湘副书记调研湘雅校区学生工作
2017-05-08     作者:编辑:涂图 摄影:周齐      来源:       浏览次数:457
    5月5日上午9点,校党委副书记蒋建湘率学工部、团委等部门负责人一行到湘雅新校区调研学生工作。湘雅医学院党委副书记丁红珊及各二级学院负责学生工作党委副书记和湘雅校区全体辅导员在孝骞楼八楼二会议室参加了调研座谈。

    会议伊始,蒋建湘副书记提出座谈要求,希望所有辅导员都能结合工作实际情况,就工作方法、工作困难和工作建议三个方面谈谈自己所做的学生工作。与会26名辅导员都积极发言,进行了认真细致的工作汇报。会议时间持续三个小时,蒋建湘副书记仔细聆听,并就相关问题与辅导员展开了详细的探讨,了解辅导员在工作当中遇到的难点与困惑,针对不同学院、不同年级的特点提出了指导性意见。


    辅导员发言结束后,校团委书记胡杨结合辅导员们提出的问题,表示会后将就团委活动进行专门调研,科学制定团委活动计划。学工部部长余文武表示,学校学生工作会议将更加服务基层,服务一线,做出更加高效的工作安排。

    最后,蒋建湘副书记进行重要讲话:一是通过与26位全体湘雅辅导员老师的交流,对湘雅的学生工作有了一个更加全面深入的了解,辅导员对工作细节问题都掌握得很清楚,湘雅的学生工作整体非常不错。二是工作在一线的辅导员责任重大,他们掌握了许多学生工作具体问题,通过这次座谈会,收集了很多共性和个性的问题,会后将进行整理和研究,尽量为大家解决。三是湘雅有着悠久的历史,优秀的文化,在许多国内外重大卫生事件中,都能看到湘雅人的身影,都能看到湘雅人的挺身而出。光荣传统不能忘,否则忘了本,红色基因不能丢,否则丢了魂,湘雅的学工干部要注意文化传承,把优秀的湘雅文化继续传承和发扬。


    会后,蒋建湘副书记一行在湘雅新校区食堂与辅导员和学生一起就餐,了解湘雅校区学生生活情况。本次调研结束后,各学院党委副书记要求辅导员们继续加强理论学习,认真贯彻落实蒋建湘副书记提出的要求,坚持立德树人,切实增强工作实效,强化主体责任意识,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,努力工作,开创湘雅校区学生工作的新篇章。

上一篇:做自由的有用人
下一篇:湘雅医学院分党校发展对象培训班专题讨论会顺利举行
            进入后台