首页
学院新闻
首页 > 学院新闻
   历史访问人数:4586044
湘雅医学院党委0812党支部召开巡视整改专题组织生活会
2017-07-07     作者:刘诗馨      来源:湘雅医学院       浏览次数:198

    2017年7月5日晚7点,中南大学湘雅医学院党委0812支部巡视整改专题组织生活会在福庆楼S204教室召开。大会由党支部书记李玲主持,院党委委员、综合办主任、党支部联络人欧光耀同志参加会议。

    首先,党支部联络人欧光耀同志受学院党委指派,对支部专题组织生活会的召开提出了明确要求,强调支部要以“四个意识”为政治标杆,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,以专项巡视整改为契机,继续深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,扎实落实巡视组提出的整改要求,建立支部整改台账,”既做到发现问题,又做到解决问题“。


    党支部书记李玲就支部巡视整改提出,支部工作既要全面聚焦整体把握,又要着手细节压实责任,小大结合,以上带下,确保取得实效。紧接着,她再次带领大家学习了习近平总书记全国高校思政会议的讲话,牢记我国高等教育的发展方向和服务对象,做到“四个正确认识”,将思政会议精神内化于心、外化于行。

    会上支部全体党员同志依次进行了批评与自我批评,围绕党员意识、组织观念和先锋模范作用的发挥程度,对自己提出了更为严格的要求,并诚恳地指出彼此的不足之处。来自徐秋爽同学自我批评道:“我在日常学习中还不够刻苦努力,缺乏钻研的精神,总是比较浮躁,也不够细致,没有彻底地发挥出党员的榜样作用。”苏文嘉同志则表示,支部会议没有较早地下发通知,是支委需要接受批评的一点。支部书记李玲同志在总结讲话中表示,在这一环节的发言里,大家或多或少都触及到了学习生活中的核心点,真正起到了“红红脸、出出汗”的效果,希望党员同志能够时刻自我警醒,有所作为,在集体中发挥积极的引导作用。


    最后,支部进行了关于“文化自信”的学习讨论。各位党员结合大学生党员的生活实际和身边事例,积极踊跃地提出了自己的看法。大家认为, 一个国家综合实力最核心的就是文化软实力,这事关精气神的凝聚,我们要坚定理论自信、道路自信、制度自信,但最根本的还是文化自信。正如习总书记所说:“抛弃传统、丢掉根本,就等于割断了自己的精神命脉。”大学生党员更应始终坚定对马克思主义的信仰、对社会主义共产主义的信念、对党和人民的忠诚、坚决做到信念坚定。

    会议结束后,党支部汤彬同志表示:“这次专题组织生活会让我更加真切地感受到了我们学校以及学院落实巡视整改工作的决心和力度。我们将不断加强自我要求,增进党员意识,努力成为一名合格党员。”

上一篇:湘雅医学院召开教职工党支部书记培训会议
下一篇:基础医学院研究生党支部:重温红色经典、传承红色精神
            进入后台