首页
学院新闻
首页 > 学院新闻
   历史访问人数:4813859
基础医学院15级全体研究生参观生命教育基地
2015-10-27     作者:罗婷、徐扬      来源:基础医学院       浏览次数:1026

    为了进一步贯彻落实学校和研究生工作部对研究生进行“生命•感恩”教育的精神,让学生们树立尊重生命、热爱生命、感恩生命的意识,更加全面系统的了解生命发展知识,提高对生命价值的认识,珍爱生命,感恩生命,培养健康人格,树立正确的人生观和价值观,更好地实现自身价值。在中南大学基础医学院科研与研究生管理办公室的支持下,2015年10月24日,中南大学基础医学院2015级全体研究生新生们共同参观了中南大学湘雅医学院生命教育基地,开始了一段感恩生命之旅。

    下午2点半,我院研究生在生命教育基地讲解员的引导下,有序的进入展馆内进行参观,一进门,同学们便被陈设在入口两旁的巨大的人体解剖标本所吸引,在讲解员精心解说,准确解答下,我们学习到了人体各个组织结构的概况,并认识了各个器官组织的基本病理改变,也了解了生命的发生与起源的过程,使大家不禁感叹生命发育成熟的美妙与神奇,更惊叹于生命的来之不易。

    在整个过程中,同学们始终紧跟讲解员步伐,全神贯注的参观并细听讲解。在讲解结束后,同学们仍详细询问解说员以了解更多知识。生命从哪里来?生命的本质是什么?带着这些谜团,研究生们在生命科学教育基地中找到了答案。

    活动一直有条不紊地持续到下午16:30,引起热烈反响,同时也对在校研究生树立正确的生命观、认识生命和人体之美的宗旨起到了帮助。同学们通过一下午的参观学习不仅丰富和拓展了同学们对于生命发展过程的认识,更让同学们对生命的价值有更加深刻的思考,进一步认识到了生命的可贵,也纷纷表示在以后的学习生活中,应当加强锻炼,以良好的体魄及精神面貌使自己的研究生生活更加精彩!

上一篇:湖南首届“粉红丝带”慈善慢跑启动 千余人“慢跑护乳”
下一篇:湖南省生理科学会2015年度学术年会暨第十一届理事会换届选举大会胜利召开
            进入后台