首页
学院新闻
首页 > 学院新闻
   历史访问人数:4586058
湘雅医学院举行2011级八年制医学生出国(境)交流培训会
2017-07-14     作者:      来源:湘雅医学院       浏览次数:208

7月13日上午1000,2011级八年制医学生出国(境)交流培训会在湘雅医学院前栋国际报告厅举行中南大学副校长陈翔,湘雅医学院常务副院长何庆南中南大学医管处处长张欣国际合作与交流处副处长高东波,湘雅医学院、本科生院医学教育办、湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院教务办主要负责人及部分老师、2011级八年制出国(境)交流同学参加本次会议,会议由何庆南副院长主持。

 首先,中南大学副校长陈翔向通过选拔的64名出国(境)交流八年制医学生表示祝贺,会上,陈翔副校长现身说法,通过自己20年前在日本的留学经历,深入浅出地告诉同学们,出国(境)留学做科研的过程就像爬山,刚开始可能困难重重、举步维艰,只要足够努力并坚持下来,一定能看到胜利的曙光,而且这片曙光绝对光芒万丈。此外,希望同学们抓住出国交流机会,多接触国外临床实践,多看多学多思考;要充分利用海外学术资源,架构起国外导师和国内导师的学术交流桥梁、充分利用双导师资源,实现学校的培养目标、最大程度的提高自己医学科研能力。

中南大学医管处处长张欣对出国(境)交流的同学们提出了以下几点要求,出国(境)后要遵守校规校纪、保持与母校的联系、尊重文化差异、努力提高沟通技能、加强团队合作精神。在医学科研的过程中,一定要遵守科研诚信,力戒浮躁。

随后,国际合作与交流处副处长高东波为同学们进行了行前培训并详细回答了同学们的问题。湘雅医学院党委副书记丁红珊告诫同学们,出国(境)一定要做到讲政治、守规矩、重安全、修文化。希望同学们在保证个人人身安全的前提下,收获满满、学成归来!

      最后,湘雅医学院常务副院长何庆南在总结中,希望同学们在国(境)外把握好规则和自由、自信和谦虚、学习和生活、现在与未来的分寸,在国(境)外交流的过程中,以成熟的心态、不卑不亢的姿态,遵守各项规章制度、享受生活和学习、结合国内外学术和临床知识,完成科研要求、规划好自己的未来。


上一篇:湘雅医学院组织学习《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》
下一篇:湘雅医学院党委召开党的群团工作专题会议
            进入后台