首页
学院新闻
首页 > 学院新闻
   历史访问人数:4676183
湘雅医学院送医下乡宣教团开展前期培训
2017-07-18     作者:汤彬      来源:湘雅医学院       浏览次数:163

2017717日,芒果V基金基层医疗公益计划联合中南大学湘雅医学院开始了赴湖南省永州市江华瑶族自治县为期5天的送医下乡公益活动,本次活动主要面向基层卫生人员(村医)进行医疗技能的公益宣讲和培训,以基层医务人员作为一个个点,网状辐射,大面积惠及村民,同时采取街边摆设站点和下乡入户的形式向村民宣讲卫生防疫知识,为村民测量血压,帮助村民提升卫生知识水平。

上午9点,宣教团的11名队员们来到湘雅医院临床技能训练中心进行前期培训,由训练中心的谢似平副主任、邬晶老师和何雨晨老师指导。首先,三位老师分别给同学们详细地讲解和示范了创伤急救包扎的各种不同方法、适用情况和相关的注意事项,心肺复苏的操作流程和注意要点以及血压计的使用方法。然后,同学们按照原定计划分成三组各自进行练习,并由老师们在旁指导。培训过后,同学们和三位老师合影留念。

老师给同学们介绍血压计的使用方法

 

老师与同学们合影

经过了一上午的培训,同学们基本掌握了常用的急救知识,并且操作较为熟练。同学们纷纷表示自己还需要多加学习,正如老师所说,只有自己完全掌握了这项技能,才能更好地给基层医务人员进行宣讲,真正有效地提高基层人民的健康意识水平和医疗常识水平。



 

上一篇:中南大学湘雅医学院党委领导班子召开巡视整改落实专题民主生活会
下一篇:湘雅医学院召开全体辅导员落实巡视整改清单工作会议
            进入后台