首页
学院新闻
首页 > 学院新闻
   历史访问人数:4813843
“在一起·共成长” ——中南大学湘雅医学院2017级新生班会顺利举行
2017-09-12     作者:林雨琪 温雨欣 黄丽铮 董科均      来源:湘雅医学院       浏览次数:308

20179919时许,中南大学湘雅医学院2017级新生“在一起 共成长”主题班会在新校区D座举行。湘雅医学院党委书记张步新,常务副院长何庆南,党委副书记丁红珊,副院长常实,检验系主任徐克前,辅导员老师以及各班班导师出席本次主题班会。

本次班会采取分班分教室的形式开展,领导老师前往各个教室,向同学们提出了来自师长的期待。张步新书记来到临床医学五年制170912班和精神卫生1701班的同学们中,解读了班会主题“在一起·共成长”的含义,并从政治、学习、生活方面对各位同学提出期许。张书记表示,一张通知书已将同学们与中南大学、湘雅医学院及身边的老师同学们联系在一起。她希望同学们能珍惜友谊,互相帮助,共同进步。随后,她鼓励同学们积极加入中国共产党,并时刻维护好祖国与学校的名誉,安排好学习生活,为成为一名优秀的医务工作者打下坚实的基础。

与此同时,何庆南副院长为17级临床医学八年制的同学们介绍了湘雅悠久的历史,并提出了以下五点要求,要开始有自己的想法、学会把握每一次机会、必须清醒地认识自己、迅速适应新环境、好好地照顾自己。在未来几年的大学时光里,不辜负青春华年,健康快乐地成长。

丁红珊副书记和常实副院长则同临床医学五年制的同学们进行了交流。常院长现身说法,通过自己这个“湘雅老学长”的经历勉励同学们,在漫漫学医路上能够一如既往地坚持不懈,努力充实自我,续写百年湘雅的辉煌。丁书记在随后的发言中着重讲述了湘雅的光辉历史,她说道,“南湘雅,北协和的称号是来之不易的荣誉,我们每个人都有责任传承并保护这份湘雅精神。”她号召同学们不忘初心,在习总书记“健康中国”的号召下,“让湘雅的旗帜高高飘扬。”

会后,来自2017级八年制的新生王嘉瑜表示:“本次'在一起·共成长'主题班会加深了我对湘雅的认识,一种'湘雅人'的自豪感在心中油然而生。我一定会努力学习,融入湘雅,融入中南,让百年湘雅的精神发扬光大。”

上一篇:中南大学湘雅医学院团支部书记大会顺利举行
下一篇:中南大学陈翔副校长会见湘雅海外校友和耶鲁大学访学师生
            进入后台