首页
学院新闻
首页 > 学院新闻
   历史访问人数:4676191
基础医学院研究生党支部:重温红色经典、传承红色精神
2017-07-07     作者:罗婷、房丽娟      来源:基础医学院       浏览次数:117

    2017年7月1日,正值中国共产党诞辰96周年纪念日,为响应学校以诚信建设为重点,加强个人品德教育以及学术道德修养,提升学生道德素养教育的倡议,基础医学院2016级党支部联合2016级硕士班班委、心理互助队及研究生分会上午8:30在湘雅新校区前栋T310教室举办“从传统革命精神中学习科学精神和学术道德”的思想政治教育活动。


    大雨滂沱,但同学们参加活动的热情不减,冒着大雨准时到达教室参加活动。活动主要分为两大部分,第一部分回望历史经典--观看电影《横空出世》,第二部分唱诵红色经典--唱红歌。电影《横空出世》讴歌了高科技国防工业的伟大功勋,着力描述研制原子弹的技术过程,展现了中华民族决不屈服于任何外来的压力与困难,自立于世界民族之林的崇高精神与深厚实力。红歌唱诵环节,大家一起唱红歌,气氛热烈,更有几位同学进行了个人才艺展示唱红歌,赢得在座同学阵阵掌声,氛围融洽。


    经过此次活动,相信大家将会以更加积极的心态面对科研、生活道路上的重重困难,从伟大的传统革命精神中学习科学精神和学术道德,传承发扬红色革命精神,为祖国建设贡献自己的力量。


上一篇:湘雅医学院党委0812党支部召开巡视整改专题组织生活会
下一篇:基础医学院2017届毕业生典礼暨学位授予仪式顺利举行
            进入后台