首页
学院新闻
首页 > 学院新闻
   历史访问人数:4503030
“引创业先风,弘湘雅文化”
——湘雅学生给湘雅的礼物
2017-06-06     作者:      来源:       浏览次数:320
    在湘雅医学院的百年韶华里,它见证纷飞战火、沧海桑田,历尽艰难颠沛,无数湘雅人筚路蓝缕精勤不倦,终使湘雅成为医学教育史上一面屹立不倒的旗帜。

    历史需要铭记,文化需要传承。在中南大学的优秀政策的环境下,在湘雅医学院的老师们关怀下,值院庆之际,在庆祝湘雅医学院成立100周年的同时,一支为弘扬湘雅文化的自主创业团队应运而生。湘雅纪念品团队成员全部为跨学院跨专业的中南大学本科生,是一支中南大学学生创业团队,利用医学生在湘雅医学院求学的亲身感受做优势,紧密结合医学生的日常和湘雅文化与精神,以此对湘雅纪念品提出更具有湘雅情怀的创意想法。湘雅纪念品创业团队旨在通过湘雅纪念品的设计发售,以富含湘雅底蕴的产品进一步扩大湘雅精神、湘雅文化在海内外的影响力,扩大湘雅软实力。同时,满足中南大学各级校友以及湘雅广大师生、工作人员对于湘雅的精神诉求和情感寄托,填补中南大学湘雅纪念品的市场空缺。在团队成员的精诚协作下,湘雅纪念品团队于2016年末在长沙市工商局登记注册了长沙忆雅文化用品有限责任公司,主营文化用品、礼品,本团队秉着坚持以创新为核心,引领湘雅纪念品的设计和销售这样的理念,自主设计生产了以下产品(产品顺序由新至旧):


医学版帆布袋

吊针和显微镜是我们医学生、医生日常中经常见到的,把它以简笔的画法和单一的色调印在帆布袋上,贴近生活的简单朴实感也将医学的美感完美体现。


2017届毕业生版胸针

以传统的圆形为外形的胸针,用湘雅的记忆——新校区教学楼填充,是我们送给2017届毕业生最好的毕业礼物。


湘雅活页本(A4规格、A7规格)

封面“湘雅”二字呈柳叶刀流线型。听诊器将院徽完美融合。宝蓝为底色,皮革为原料,沉静大气。内页设计沿用了封面的院徽和字设。整个本子在风格上高度统一于湘雅美。


湘雅U盘(8G16G

医路漫漫,伴随着的是繁复的医学知识和成堆文献资料,百Young湘雅的U盘,小巧的身材,简约的设计,会为医学生和医生的生活带来更多便利利。


湘雅中性笔:院徽院训铭于笔身,书写医路时光


    撰余辔兮高驰翔,杳冥冥兮以东行。我们采取线上微信的销售模式,取名 “百Young湘雅”。“百Young湘雅” , 采用“百Young”取名,寓意着湘雅虽有厚重的百年历史,但依旧年轻,依旧蓬勃向上生生不息;同时,“Young”也同音“样”,表示湘雅在一百年的进程中,不断完善教学与医疗管理,这片土壤孕育了无数性格迥异、有型有样的学子,他们在国际舞台上百花齐放,展示着湘雅的百型百样。我们是湘雅人,我们一直在寻找属于我们独有的湘雅记忆分享给更多的人。


上一篇:医患共举 肿瘤医院版“朗读者”温暖上演
下一篇:无悔的选择,圆梦的殿堂
            进入后台