首页
学院新闻
首页 > 学院新闻
   历史访问人数:4676217
无悔的选择,圆梦的殿堂
——中南大学举行2018年研究生招生首场宣讲会
2017-06-06     作者:      来源:       浏览次数:454

    6月3日上午9点,中南大学“无悔的选择,圆梦的殿堂——2018年研究生招生首场宣讲会”在湘雅医学院图书馆国际报告厅举行。宣讲会首次运用了网络直播技术,在中南大学官微、中国大学生在线等微博平台进行实时直播。校长助理、研究生院院长李劼,研究生院招生办主任刘民忠,湘雅医学院党委书记张步新,生命科学学院院长夏昆,湘雅医院研究生部主任曾蕾,急诊及疑难疾病研究所所长向旭东等领导老师出席本次会议。宣讲会由湘雅医学院党委副书记丁红珊主持。

    大会第一项,播放招生宣传片。宣传片对我校近年来在科研学术、师资力量、培养教育等方面的情况进行了展示,同时还介绍了国家重点实验室、国家临床医学研究中心等先进的科研平台。



    李劼院长首先发言。他介绍道,中南大学是一个多学科交叉发展、学科门类齐全的大学,其中医学类的总体实力十分突出,重点讲解了学校设立的研究生奖助学金以及支持研究生科研学习的各项优惠措施。

    接下来,几位主讲嘉宾分享了自己在湘雅学习和生活体会。夏昆院长为我们讲述了生命科学学院的发展历史和科研平台,介绍了我校细胞遗传学和分子遗传学等学科的发展现状。向旭东所长带来了名为“湘雅学子的放飞与呼唤”的宣讲报告,他以湘雅二医院的急诊科发展为例,介绍了湘雅二医院的教学模式和学科优势。同时分享了自己对于医生这个职业的理解,他说,医生是“救治生命,减轻痛苦”无原则的付出,希望大家有“医生、医师、医匠、医帅”转变的意识。90后“学霸”刘阳报告的主题是“选择的故事”。她结合自己选择学校和专业的经历,建议大家除了考虑收入外,更应该选择自己所感兴趣的、学习氛围浓厚的科室。

    最后在咨询互动环节,在场的老师们回答了来自网络直播平台以及现场同学的各种问题。在热烈的掌声中,中南大学2018年研究生招生首场宣讲会圆满落幕。

上一篇:“引创业先风,弘湘雅文化”
下一篇:中南大学再获“全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛”特等奖
            进入后台