首页
学院新闻
首页 > 学院新闻
   历史访问人数:4676196
中南大学陈翔副校长会见湘雅海外校友和耶鲁大学访学师生
2017-08-11     作者:曾吉玲,肖婷,李畅,张馨予      来源:       浏览次数:201

    美国东部时间8月9号晚上8:30,在湘雅海外杰出校友、耶鲁大学医学院麻醉学系周星光教授的组织下,中南大学党委常委、副校长陈翔与在耶鲁访问学习的湘雅师生会面。地点安排在耶鲁大学的Temple Medical Center,与会人员有首届赴耶鲁大学交流学习的四名2010级八年制医学生,以及湘雅三所医院的访问学者等十余人。

    陈翔副校长首先对首届访问耶鲁的四名八年制医学生的学习情况和研究进展进行了解,对他们的生活给予了关切和重视,并针对每位学生当前学习和科研面临的挑战提出了建设性的宝贵意见。为了鼓励海外师生克服困难、努力奋进并顺利开展科研,陈翔副校长还分享了自己留学日本进行临床科研的宝贵经验。“耶鲁到处是知识,你们要积极主动去学习探索”、“在科研的道路上,可能有很长一段时间是看不到曙光的,一定要按照最严格的标准要求自己,坚持到最后一刻。”陈翔副校长的鼓励和鞭策字字珠玑、一语中的,坚定了四位八年制同学的学习决心。


    随后,陈翔副校长与在耶鲁的海外校友、访问学者等,就八年制学生的联合培养、青年学者的交流访问,以及人才技术引进等问题进行了深入的讨论,并以战略性的眼光探寻了湘雅与耶鲁建立长期人才交流与培养的多种可能性。在叮嘱大家学习知识和掌握技能的同时,陈翔副校长提出了要重视与海外优秀科研人才的交流与合作,既要将湘雅品牌带出去,也要吸引更多优秀的人才加入湘雅的队伍。会议从晚上八点半持续到十一点,与会人员交流热烈、会议气氛融洽。


上一篇:中国网络电视台陆续开播我校杰出校友系列人物纪录片
下一篇:湘雅学子用一幅漫画戳穿了乙肝病毒的阴谋
            进入后台