首页
学院新闻
首页 > 学院新闻
   历史访问人数:4586050
湘雅医学院组织学习《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》
2017-07-14     作者:      来源:湘雅医学院       浏览次数:143

7月14日上午830分,湘雅医学院在湘雅新校区教学楼八楼二会议室召开会议,认真学习《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》精神。湘雅医学院全体院领导及教职工参加学习。

会上,常务副院长何庆南首先传达了《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》精神并对文件精神进行解读。他说:医教协同推进医学教育改革与发展,加强医学人才培养,是提高医疗卫生服务水平的基础工程。医学人才培养要遵循医学教育规律和医学人才成长规律,要立足基本国情,借鉴国外经验,创新体制机制,以服务需求、提高质量为核心,建立健全适应行业特点的医学人才培养机制,完善医学人才使用激励机制,为建设健康中国提供坚实的人才保障。

        随后,与会人员进行了讨论,大家一致认为:《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》文件精神是深化医药卫生体制改革,推进健康中国建设的重要保障。对我国医学教育体制改革,促进医学教育发展,提高医学人才培养质量起到关键的推动作用。
上一篇:湘雅医学院召开巡视整改落实工作推进会议
下一篇:湘雅医学院举行2011级八年制医学生出国(境)交流培训会
            进入后台