学生工作
学工办
首页 > 学生工作 > 学工办
   历史访问人数:4586042
中南大学湘雅医学院学生工作委员会第一次会议纪要
2015-05-04     作者:      来源:       浏览次数:1599

中南大学湘雅医学院学生工作委员会第次会议纪要

 间:201543014:30 

 点:湘雅新校区后栋八楼二会议室 

主持人:冯 虹 

出席人:何庆南、张步新、丁红珊、张 欣、舒衡平、陈 翔、  

       袁运长、欧光耀、徐克前、李后卿、殷朝阳、马嘉颖、 

       冯 虹、屈湘南、曾德露、李 玲

请假人:黄进华、张国刚 、陈 翔

记录人:李 玲 

   会议听取了院学生工作委员会组长、院常务副院长何庆南关于院学生工作委员会名单的公布,听取了院学生工作委员会副组长、院党委副书记丁红珊关于院学生工作委员会构建和职责的介绍,听取了4位委员的提案报告。 

    会议议决了以下相关事项。 

1、关于制定完善《湘雅医学院综合测评评分细则》的建议。会议原则同意提案所提建议。会议明确由院学工办负责完善测评细则,明确采取诚信一票否决制、干部按照贡献度进行加分、小记者团等部门确定加分等级。

2、关于明确学院创新创业工作相关老师的职责范围的建议。会议原则同意提案所提建议。会议明确由学院创新创业专干负责临床专业学生的创新创业工作,医学检验、医药信息相关负责老师负责本专业的创新创业工作;由我院统一出具其他院系教师指导学生申报创新创业课题的证明。

3、关于针对高年级学生开设讲解医学教育相关政策讲座的建议。会议原则同意提案所提建议。会议同时也提出希望同学们发挥积极性,自己主动了解并多与老师进行交流。

4、关于对毕业年级学生组织的毕业晚会给予支持的建议。会议原则同意提案所提建议。会议明确附属医院对学生教学及活动是支持的,同时希望非毕业年级的同学可以利用此次机会,向校外商家争取赞助,锻炼自身能力。

5、关于监管校外车辆,保障校园安全的建议。会议原则同意提案所提建议。会议明确由保卫处负责向校方反映相关情况,协调附三医院车辆安置问题。

6、关于建议在湘雅校区开放课程实施无人监考的建议。会议原则同意提案所提建议。会议提出希望学生向医学教育办等相关部门递交实施无人监考的报告,并在湘雅新校区纳入试点范围。

    会议要求全体委员加强沟通交流,充分发挥职能,认真履职,学生委员们要努力实践中增长才干,大胆工作,成为沟通学校与广大学生的桥梁与纽带,共同为湘雅医学院的稳步发展,为学生们的幸福成长不断做出新贡献。

上一篇:中南大学湘雅医学院学生工作委员会名单
已是最后一篇
            进入后台