学生工作
学工办
首页 > 学生工作 > 学工办
   历史访问人数:4814066
湘雅医学院学生工作委员会构建和职责
2015-05-08     作者:      来源:学工办       浏览次数:1620

湘雅医学院学生工作委员会构建和职责

    为进一步健全全员育人机制,不断提高学生教育与管理科学化水平和工作效率,学校设立校、院两级学生工作委员会。湘雅医学院学生工作委员会在学院党政统一领导下,有效整合教学、管理、服务等资源,形成学生工作合力,切实促进学生融入学院民主管理。 

我院学生工作委员会设组长1人,由常务副院长何庆南担任;设副组长2人,由学院党委书记张步新、党委副书记丁红珊担任;设秘书1人,由学工办主任冯虹担任;设委员34人,其中学生委员53%。 

我院教工委员构成情况:院办附属医院、医学教育办、学工办、保卫办、物管、团委、学生会等学生工作相关职能部门主要负责人为院学生工作委员会教工委员

我院学生委员构成情况:院学生会主席、院团委副书记各年级学生代表为院学生工作委员会学生委员。学生委员毕业离校则自动离任,再行增补。 

学院学生工作委员会通过会议的形式开展工作,其主要职责是: 

1.统筹协调相关职能部门支持学生工作的开展; 

2.研究学生工作的改革与创新; 

3.研究学生权益维护与发展相关事宜; 

4.研究“三育人”(教书育人、管理育人、服务育人)工作; 

5.研究学生“四自”(自我教育、自我管理、自我服务、自我约束)能力建设工作。 

 全体委员要加强沟通交流,充分发挥职能,认真履职,我们的学生委员们要努力在实践中增长才干,大胆工作,成为沟通学院与广大学生的桥梁与纽带,共同为湘雅医学院的稳步发展,为同学们的幸福成长不断做出新贡献。

上一篇:中南大学湘雅医学院学生请假通知
下一篇:中南大学湘雅医学院学生工作委员会名单
            进入后台