历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

喜迎十九大,凝心聚力共筑青春梦想

——中南大学湘雅医学院第二次团员、学生代表大会顺利召开
来源: 作者: 发布时间:2017年09月26日 点击数:

2017年9月23日下午,中南大学湘雅医学院第二次团员、学生代表大会在湘雅新校区图书馆报告厅顺利召开。中南大学校团委书记胡杨、湘雅医学院党委书记张步新、常务副院长何庆南、副书记丁红珊、医学检验系主任徐克前、综合办主任欧光耀,基础医学院、湘雅公共卫生学院、湘雅药学院、生命科学学院各分团委书记以及湘雅医学院学工办全体辅导员老师出席会议,参加本次会议还包括团代会、学代会代表在内的300余人。

(全体合影)

本次大会旨在总结和回顾上一届团委学生会各项工作并选举出新一届团委委员和学生会主席团,引导全院青年高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习总书记系列讲话精神、中央群团工作会议精神和全国高校思想政治工作会议精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

当天上午十点,第二次团员、学生代表大会的预备会议于湘雅新校区图书馆报告厅召开,预备会议进行了大会筹备工作报告,通过了代表资格审查报告、大会主席团建议名单、大会选举办法以及总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单等议程,为本次双代会顺利召开做好准备工作。

(预备会议顺利召开)

大会在嘹亮的国歌中拉开序幕。随后湘雅医学院常务副院长何庆南致开幕词。他指出本次会议的主要任务是总结上一届团委学生会工作成果,选举第二届团委委员和学生会主席团,引领全院青年积极进取,主动投身“健康中国”的建设事业。接着,何院长从基层团建、创新创业、校园活动和宣传工作等方面对团委、学生会的工作给予了总结与表扬。他希望大家团结进取,努力拼搏,开创湘雅共青团工作的新局面。

(湘雅医学院常务副院长何庆南讲话)

接下来,校团委胡杨书记上台发表讲话。首先代表校团委带来了对湘雅医学院第二次团员代表与学生代表大会顺利召开的衷心祝贺以及对湘雅青年诚挚的问候。随后,胡杨书记高度肯定湘雅医学院团委学生会工作,并总结三大特点:第一,学院党政领导高度重视团委工作;第二,湘雅品牌建设突出;第三,树立起团员、学生代表大会的标杆。同时指出团委工作必须围绕党委中心工作开展。希望团干部们做好青年人表率,通过不懈努力将个人梦想与大时代下的中国梦紧密联系在一起。最后,她祝愿本次大会圆满成功,湘雅青年们梦想成真。

(校团委胡杨书记讲话)

院团委书记屈湘南老师和学生会主席张子南分别对上一届团委工作和学生会工作做报告。屈老师从整体概括、团学会干部队伍建设、校园文化活动和宣传工作等方面对团委工作展开进行报告。他强调院团委学生会取得的一系列成绩离不开院党委领导和校团委的指导。张子南则从思政工作、学风建设、创新创业、对外交流、传承湘雅精神等方面对学生会工作进行总结,并对未来工作进行了展望。他号召同学们为中南打造“双一流”大学,为湘雅延续百年辉煌贡献自己的青春力量。

(院团委书记屈湘南老师对上一届团委工作做报告)

(学生会主席张子南对学生会工作做报告)

随后进行了第二次选举,团委委员和学生会主席团的选举分别按照差额选举和等额选举的形式进行,在座的代表们认真填写了每一张选票并依次郑重进行投票。本次选举共产生了15位团委委员以及5位学生会主席团成员。

(代表们进行投票)

选举过后,湘雅医学院党委书记张步新致辞。张书记高度肯定了各级团学会所做贡献,并对新一届团学会提出了要求和希望。谈及到如何增强团学会工作的针对性和亲和力时,她强调道: “正如胡书记所说,我们要把有意义的变成有意思,把有意思的变成有意义。做到这一点,便是很大的创新”。她相信第二届团学会一定能够带领广大青年朋友,做出无愧于时代,无愧于党和人民的新的业绩,用实际行动迎接党的十九大的顺利召开!

(湘雅医学院党委书记张步新致辞)