历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

深察深思 真抓实干在一线

来源:湘雅医学院 作者:刘孝谊 发布时间:2017年10月26日 点击数:

                   

深察深思   真抓实干在一线

“新系统上线,你觉得怎么样?还存在什么问题?有什么好的建议……。”这是1023日中南大学湘雅医学院附属肿瘤医院(湖南省肿瘤医院院长)刘湘国在门诊走访时与值班医师进行亲切交流。



为提升工作效率,缓解病人门诊看病排队等候时间长的难题,医院利用国庆长假进行信息系统升级,并新开通支付宝挂号预约和缴费平台,让患者能够更加快捷有效的看到病、看好病,也让医院的诊疗更加井然有序。

务实作风建设,领导干部是关键。在新老系统交替的过度期,院长刘湘国与其他院级领导一起,以上率下,坚持到门诊进行深察深思,着力推行“马上就办、真抓实干”,现场拍板解决问题近20个:如新旧系统资料导入滞后,他要求信息部在两周之内必须完成;门诊二三楼自助机使用率不高,他亲自到门诊一楼现场勘察,选定搬移新址;门诊导诊人员不够,他立即安排志愿者协助工作;门诊核磁检查因设备损坏预约时间长,他紧盯维修部门加班加点进行抢修;检验科骨髓移植室改造工程滞后,他对基建科工程师严厉问责,限令必须拟出时间表、路线图,快速推进……

刘湘国说,党的十九大报告有一个鲜明主题,开宗明义是不忘初心,牢记使命。为人民谋幸福、为民族谋复兴。在建设“健康中国”、“健康湖南”的新征程中,我们要坚持推进医院和谐稳定发展,就必须要增强看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力。在他的带领下,真抓实干在医院蔚然成风。来自门诊的护师李英如此评价:刘院长的工作作风非常亲民,在门诊工作多年,经常能看见他到基层一线走访调研,国庆节后第一天上班,刘院长一早就带领其他院级领导和行政、职能科室负责人来到门诊现场指挥和指导新系统上线,我们很感动,亲眼目睹了医院领导的务实、有为、责任和担当!