历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

香港大学深圳医院卢宠茂院长一行来我院访问

香港大学深圳医院卢宠茂院长一行来我院访问
来源:湘雅医学院 作者: 发布时间:2017年10月27日 点击数:

     10月19日下午,香港大学深圳医院由卢宠茂院长带队一行六人访问湘雅医学院,旨在推动该院与我校临床专业的深入合作与交流。湘雅医学院常实副院长,丁红珊副书记以及医学教育办和学工办的相关人员参与了会议,会议由常实副院长主持。

   常实副院长首先代表湘雅医学院和本科生院对卢院长一行来校表示热烈的欢迎,随后对湘雅的发展历史和现阶段取得的成果做了详细的介绍。他说,我校高度重视本次来访。香港大学深圳医院依托香港大学的资源优势,把香港的管理理念和先进技术带到内陆,在医学教育方面存在诸多可借鉴之处。同时,香港大学深圳医院的独特特色,与我校其他合作单位存在许多不同之处,双方的合作必定为我校医学的发展注入新鲜的血液,从而达到“双赢”的效果。

   卢院长表示,非常感谢中南大学湘雅医学院的热情接待。随后交流了数十年医学教育与管理工作的心得体会。他说,香港医学教育模式沿袭英国模式,与内陆医学教育模式各有所长。香港大学深圳医院为香港医学教育与内地医学教育的交流与融合提供了一个独一无二的优秀平台。同时卢院长指出,香港大学深圳医院虽然年轻,但经过五年的发展,已经成为引进香港大学现代化管理模式的大型综合性公立医院,他们亦深知港大深圳医院必须结合内陆特色才能在中国医疗市场上立足扎根。目前,医院教学资质及教学管理架构已经逐步完善,取得了广东省教学医院资质,目前正在进行国家住培基地审核。他们期待能有机会与有着百年历史,以医学教育闻名的中南大学湘雅医学院在临床实习,临床医师规范化培养,研究生的联合培养,科研教研等方面进行广泛和深度合作。

   随后,丁红珊书记和学工部同志以及来访的相应部门代表进行了深入广泛交流。最后常实副院长表示将会尽快积极推进相关合作具体事宜,相信在不久的将来一定会有实质性进展。会后双方进行了合影留念。