历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

“珞珈”之子,与你相遇在湘雅

来源: 作者: 发布时间:2017年11月10日 点击数:

2017年11月3日下午五时许,武汉大学医学院港澳台学生联谊会赴长沙历史考察团在湘雅医学院团委学生会的热情招待下,对湘雅新校区进行了参观。此次活动旨在进一步深化交流合作,共同探讨学院建设和学生工作经验,加深两院间的了解,为未来更深层次的交流合作打下良好的平台基础。

(图为福庆楼前合影照)

在福庆楼前合影留念后,学生代表们一同参观了湘雅医学院院史馆。来自医检14级的陶家豪同学向代表团介绍了湘雅院史,展示了湘雅医学院的学科构造以及先进的研究成果,共同展望了美好未来。

(左图为杨家豪同学为代表团讲解)


随后,考察团在团学会干事的带领下继续参观了湘雅医学院的其他基础设施。“感觉校区非常大。”武大学生代表之一刘静盈同学说。而来自澳门的陈嘉杰,吕思研同学也有同样的体会,规模宏大的图书馆以及井井有条的教学科研设施,让他们印象深刻。

(图为代表团参观院史馆)

在本次接待活动中,湘雅医学院代表对来访人员表示了热烈的欢迎,高度评价了此类交流活动对于进行学生工作,发展医学教育事业的意义。

双方都表达了希望能够再次开展交流活动,进一步加深合作,共同探索,共同发展的意愿,活动在融洽的氛围中圆满结束。

(左图为廖润智同学介绍,右图为代表团参观校园)

武汉大学基础医学院辅导员薛蓉老师对本次活动给予了高度评价。她谈到,武汉大学医学部与湘雅医学院共为国内优秀医学院校,长期以来保持了良好的合作关系,共为医学教育之事业,医学研究之发展,学生工作之完善孜孜探求;希望以后能将这种友好的关系继续保持下去,在学术研究和教学管理上不断交流,相互促进。

(上图为薛老师参观照)