历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

铭记历史 缅怀先贤《张孝骞在湘雅》图片展

来源: 作者:段时新 发布时间:2017年12月28日 点击数:

为纪念张孝骞诞辰120周年,由中南大学湘雅医学院,中南大学湘雅三医院,中南大学档案馆主办的铭记历史、缅怀先贤《张孝骞在湘雅》周年图片展于12月28日下午14:30分在福庆楼一楼举行,回顾张孝骞教授与湘雅携手走过的岁月。

追求真理,开拓创新,在湘雅,他是一名优秀学子,成绩优异,积极进取。双第一是他的斗志所在,条件艰苦他依然砥砺前行。

学成归来,不忘回报湘雅;危机相伴,依然不离不弃。他缴纳会费支持国家建设,他组建团队支援伤残士兵。责任与担当在他身上彰显,湘雅西迁他紧紧相随。

战乱中,湘雅并未衰灭,而是焕发着勃勃生机。荒乱年代,湘雅不忘使命,全力拯救病痛中的人民。很难想象,在危机四伏的时代里,张孝骞教授带领湘雅以星星之火燃起了救国的光芒。

成就不断,人才辈出,优秀已不能满足湘雅人的追求;投身医疗,奉献社会,才是毕生致力的目标。“公勇勤慎,诚爱谦廉”是张孝骞教授对自身的严格要求,也是他对学生的真诚教诲。

凭借字里行间,依靠视觉映像,我们在各自心中树立起一代先贤形象,一次庄严而生动的图展将张孝骞教授与湘雅的故事向你娓娓道来,相信你会对张孝骞教授了解得更为全面,相信你会为湘雅的发展感慨万千。湘雅,我们为你自豪!