历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

第三届湘雅海外校友会-雅礼奖学金年会顺利举行

来源: 作者:陈镜颖 发布时间:2018年04月02日 点击数:

3月31日上午,第三届湘雅海外校友会-雅礼奖学金年会在湘雅医学院国际报告厅隆重召开。美国雅礼协会健康项目总监Helen McCabe女士,湘雅海外校友、匹兹堡大学医学院Zhang Liming一行,中南大学湘雅医学院党委书记张步新,中南大学医院管理处处长、湘雅医学院副院长张欣,部分相关部门负责人以及获得湘雅海外校友会-雅礼协会奖学金的学生、住陪学生代表出席本次年会。湘雅医学院党委副书记丁红珊主持大会。

年会上,张步新书记首先致辞。她代表湘雅医学院欢迎美国雅礼协会、湘雅海外校友、领导嘉宾以及获得奖学金的同学们参加本次年会,她高度赞扬获奖同学们的卓越表现。认为获奖同学,代表了湘雅新生代学生的优秀群体,是湘雅医学院医学教育的希望。

接着,匹兹堡大学医学院、湘雅海外校友Zhang Liming先生也为大会致辞。作为湘雅海外校友会的一员,他很荣幸能够来到年会现场。今年是湘雅海外校友会与雅礼协会合作的第四年,也是年会召开的第三次。三年前,湘雅海外校友会、雅礼协会与湘雅医学院签订了一份为期10年的协议来管理湘雅海外校友会-雅礼协会奖学金,每年为63名优秀的同学办颁发奖学金,包括23个全额奖学金与40个半额奖学金名额。在此,Zhang先生感谢雅礼协会,湘雅医学院与湘雅海外校友会做出的贡献,并向所有获得奖学金的同学表示祝贺。他坚信,获得奖学金的同学们,代表了湘雅和中国健康事业的未来。

随后,雅礼协会健康项目总监Helen女士上台致辞。她谈到,今年的年会也是一场学术峰会——中美卫生职业教育和职业发展论坛。今天,各位嘉宾同聚一堂,一起庆祝双方学术交流的进展,庆祝各位卓越的学生们获得奖学金,更感谢湘雅海外的各位校友能够出席本次年会。

接下来,奖学金学生代表徐莉上台发言。她感恩这份奖学金,因为它深深地影响着自己,激励自己不断进取,让自己能够顺利学习并在医学上深造。她感慨,知识改变命运,而这份奖学金也深深地改变了自己,让自己意识到,学习得越多,责任也越重。奖学金,是对优秀的学生的肯定,她盼望更多卓越的湘雅学子能受到资助,帮助他们勇攀高峰。

大会在各位全额奖学金获得者的登台时走向高潮。由张步新书记、张欣教授与Helen女士为这23名全额奖学金获得者颁奖。在各位同学与颁奖嘉宾合影留念的同时,丁书记也向同学们表示祝贺,并勉励同学们再接再厉,秉持学术的坚持,传承湘雅的精神。

本次年会除了为获得湘雅海外校友会-雅礼协会奖学金的同学颁奖外,还有来自湘雅医学院、湘雅海外校友会以及雅礼协会的国内外专家作专题学术报告,以及部分负责优秀研究项目的学生作研究成果展示。此外,本次年会还作为学术论坛,为湘雅医学院与海外的教师、学生准备了专题讨论环节,使各种学术观点得到充分的释放。