历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

省科技厅刘琦副巡视员来我院实验动物学部调研

来源: 作者: 发布时间:2018年04月20日 点击数:

4月17日,省科技厅刘琦副巡视员率科技厅调研组一行来中南大学湘雅医学院实验动物学部调研。

调研组一行参观了实验动物学部,并听取实验动物学部管理工作和依托实验动物学部筹建“人类重大疾病动物模型研究湖南省重点实验室”的相关情况汇报。

刘琦副巡视员首先明确了此次调研考察的目的是落实“湖南省实验动物科技创新及产业化发展”调研选题,了解我省实验动物科技创新及产业化现状,明确发展思路、方向、目标等,找准我省实验动物科技创新发展亟需弥补的短板和破解的关键问题,高质量完成调研任务。最后又提出:一是省科技厅作为主管部门,将进一步加强实验动物生物安全执法监管。二是希望中南大学实验动物学部加强实验动物资源平台的协同、合作、共享;三是希望中南实验动物学部紧密对接我省科技创新发展战略布局,在实验动物管理和科研方面争做表率,发挥榜样作用。