历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

美国密歇根大学陈育庆教授一行访问湘雅医学院

来源: 作者:刘慧 发布时间:2018年04月24日 点击数:

4月22日上午,美国密歇根大学陈育庆教授、该校校友Richard Rogel等一行访问湘雅医学院并与师生座谈。湘雅医学院副院长、医院管理处处长张欣,湘雅二医院党委书记周智广,湘雅医学院赴密歇根大学交流学习归来的八年制医学生代表和2018年即将赴密歇根大学交流的八年制医学生参加了座谈。双方就八年制医学生双学位教育事宜进行了会谈。

张欣副院长对陈育庆教授等一行表示欢迎,他介绍了湘雅医学百年发展历程,肯定了国际交流项目对湘雅医学生发展的积极作用,并鼓励大家珍惜这一来之不易的机会,不断提升和完善自我。

陈育庆教授介绍了密歇根大学医学院的发展历史及华人校友有关情况。他说,从当初密歇根大学毕业的第一位中国学生,到如今密歇根大学上百位华人教授,密歇根大学见证了中美文化、学术等领域之间的交流,而在这些国际交流的背后,还有着更多像Richard Rogel这样慷慨给予资金资助的慈善家。他表示,非常欢迎我校学生到密歇根大学交流学习,希望大家学成归来为未来中国医学事业的发展做出贡献,并表示希望能进一步加强两所大学之间的交流与合作。

在自由探讨发言中,Richard Rogel分享了在资助中美文化学术交流过程中的经历和感悟,他十分关心参与长期交流合作项目的归国同学的情况,并对即将前往密歇根大学进行交流的学生提出了中肯的建议。

座谈会在友好的谈话氛围中圆满结束。