历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

论道天下,自信中南

——中南大学湘雅医学院分党校马列时事报告会顺利举行
来源: 作者: 发布时间:2018年05月08日 点击数:

为了更好地聆听世界声音,把握时代脉搏,以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的马列时事报告会于2018年5月6日晚19:00在中南大学新校区敏秀楼238报告厅顺利举行。本次马列时事报告会全程进行实时直播,将大学生对于时事热点的解读以新颖方式记录并宣传。

本次报告会由中南大学湘雅医学院党委分党校主办,中南大学影音直播中心——“筑梦小屋”工作室、中南大学湘雅医学院团委学生会协办。中南大学党校常务副校长赵永正,中南大学湘雅医学院党委书记张步新,中南大学学工部、湘雅校区各二级学院负责人、湘雅医学院全体辅导员出席会议。

在庄严的国歌奏唱完毕后,中南大学湘雅医学院党委书记张步新致开幕词,开幕词中她希望同学们通过本次时事报告会,更加积极地努力成为马列主义的追逐者和实践者。

随后,中南大学湘雅医学院分党校第五期发展对象培训班学员做时事报告并答观众问。

华玉泽同学首先以《新时代,新青年》为主题进行报告。他以新时代主要矛盾的变化和新时代特征为切入点,深刻理解习总书记对青年一代“有理想、有本领、有担当”的要求。他以湘雅医学院毕业生及社会实践团为例,鼓励同学们向他们学习,昂首迈入新征程,为人民幸福和民族复兴镌刻上“湘雅新青年”的闪亮烙印。

陈筱昀同学发表了名为《建设美丽中国,走绿色发展之路》的演讲。她通过十九大报告中的“美丽中国”点明了建设美丽中国的深远意义,并反思身为医学生的我们所能做出的贡献。感受社会脉搏,了解时代变革。俞斌同学就2018年博鳌亚洲论坛深入分析并发表演讲。他以博鳌超级医院为切入点,让人们在全球化的大背景下中国医学发展的另一种可能性。

之后,郭祉琪同学和曲凯同学分别就当前热点话题《我国医疗体制中的精准扶贫》和“互联网+医疗”进行介绍,并鼓励同学们回归医学生本身,积极发挥自身作用,为祖国医药卫生事业奋斗终身。

五位发展对象围绕当今热门话题进行了精彩的汇报,观众们也紧扣主题进行提问。报告会现场气氛热烈,效果良好。

中南大学湘雅校区关工委退休老同志刘耀光为同学们进行了一场题为《不忘初心,牢记使命》的特邀报告。他指出大学是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。他希望同学们在新时代不忘初心,牢记使命,树立坚定的共产主义信念,紧跟发展的步伐,做新时代的追梦人和圆梦人。

最后,中南大学党校常务副校长赵永正就五位发展对象的时事报告进行了深刻点评,并充分肯定了中南大学湘雅医学院分党校工作。在热烈的掌声中,本次马列时事报告会落下了帷幕。