历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

中南大学湘雅医学院2018届毕业晚会节目二审成功举行

来源:中南大学湘雅医学院 作者:宋玉春 发布时间:2018年05月21日 点击数:

2018年5月18日晚,中南大学湘雅医学院2018届毕业晚会“医路芳华永熙初心”节目二审在湘雅学生活动中心进行。为了提高节目质量,选拔出最优秀的节目,筹备组邀请湘雅校区各二级学院学生工作负责人、各学院辅导员老师担任评委,对节目进行审核。

晚18:30,毕业晚会节目二审在主持人的宣布中正式拉开序幕,第一个节目是由湘雅医学院临床医学(八年制)带来的舞蹈《破阵》,时而美轮美奂,时而恢弘大气,为此次审核做了一个完美的开端。

湘雅医学院、护理院、基础医学院三院强强联合,带来歌曲联唱《青春纪念》,一首首青春舞曲,朗朗上口,欢快飞扬,很快感染了观众们的情绪,台上台下融为一体,《青春纪念册》,《告白气球》《你被写在我的歌里》《后来》的大合唱唱响了我们的青春回忆,唱出了校园爱情的青涩与美好,更唱出了对未来的希冀与期待。晚会主题曲《湘雅时光里》响起时,更是将晚会带向另一个高潮,将观众带进毕业的不舍与留恋。

公共卫生学院带来的小品《公卫出击》,它不仅让大家捧腹大笑,更多感动满满。当看到台上几位演员穿上白大褂、防护服,整齐划一的动作呈现,激昂紧张的音乐响起,观众们仿佛又回到2014年塞拉利昂埃博拉病毒肆虐的时光,紧张、担忧;当看到“公以为己任,卫为天下先”的横幅亮起的时候,大家又充满了希望、骄傲和自豪。该节目的主题和创意获得了评委老师们的一致好评,同时也得到了评委们的一些建议,例如优化ppt、加入更多元素等。

湘雅医学院乐队带来《加州旅馆》,再次重温了这首美国著名乡村摇滚乐队老鹰乐队的经典曲目;另外还呈现了一首原创《我在湘雅等你》,融入了许多关于湘雅、关于青春的元素,轻快明亮,律动十足。

最令人难忘的莫过于街舞《毕业阵线联盟》,以震撼的节奏、超炫的动作high爆全场,引起观众尖叫连连、掌声雷动。帅气的张扬和律动表达着“我”的主场,让大家暂别分离的忧伤,尽情地跟着音乐舞动。

此外,还有朗诵《许我一段湘雅情》,乐器《Despacito》,舞蹈《药.街舞》、《忆.惜别》及《万泉河水清又清》,舞台剧《医路青春一路阳光》,歌曲串烧《唱在毕业时》,合唱《仰望星空》等共13个节目,精彩纷呈,观众与评委们目不转睛,丝毫不吝啬自己的掌声。

评委们认为,各节目较一审都有较大的进步,但还都有提升的空间。相信在师生的共同努力下,一定会为湘雅毕业生带来一台无比精彩的毕业晚会。