历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

共画湘雅——中南大学湘雅医学院2018届毕业生献礼母校

来源:中南大学湘雅医学院 作者: 发布时间:2018年05月22日 点击数:

2018年5月21日,中南大学湘雅医学院2018届毕业季系列活动之“共画湘雅”在湘雅新校区福庆楼大厅顺利举行。此次活动由2018届毕业晚会筹备组主办,由毕业生们为一幅描绘有中南―湘雅标志性建筑物的线图上色,以此纪念大学几年间在中南、在湘雅走过的时光。湘雅校区各二级学院负责人、辅导员及医学教育办老师也来到现场参与活动。

中午12:00,所有参与人员等40余人统一穿着白大褂共聚福庆楼一楼大厅,同学们及老师对画布进行上色,画布上共绘有建筑13栋,分别为中南大学校本部校门、新校体育馆、新校区图书馆、D座及情人坡、天鹅湖、二食堂、湘雅医学院新校区福庆楼孝骞楼及前坪、图书馆、文化墙、湘雅医院红楼、湘雅附一综合楼、湘雅附二科教楼、湘雅附三外科楼。约2-3人负责一栋建筑。、正在绘画的毕业生们表示:湘雅是我们的母校,是我们无论走到哪里,过了多久都解不开的情结。而标志性建筑物则是湘雅的代表和象征,是湘雅在我们心中最深刻的记忆。我很荣幸能和大家共画湘雅,为毕业画上一个更加圆满的句号,共画湘雅是我们对母校的馈赠,也是对青春的回忆,上色过程中学校的一草一木都在不断地浮现在我的眼前,相信我们即使毕业了,也会永远记得自己是湘雅人”

历经4个多小时,这幅10米长的画卷在大家的齐心协力下绘制完成,所有绘画人员在画布一侧进行签名拟于2018届毕业晚会当天将完成的画卷赠予母校。湘雅医学院2018届毕业生通过“共画湘雅”向湘雅献礼,以绘画形式重温在中南-湘雅五年的记忆,将走过的母校建筑一笔一划呈现在画卷上。共画活动将毕业生们置身于中南-湘雅一砖一瓦的建设历程,也让他们深感肩负携手共建湘雅的历史重任,今天我以湘雅为荣,明天湘雅将以我为荣。