历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

中南大学湘雅医学院“医路芳华 永熙初心”2018届毕业晚会顺利举行

来源:中南大学湘雅医学院 作者: 发布时间:2018年06月12日 点击数:

晚会开始前,“再见湘雅,展我风采”红毯活动于下午三时开始,即将毕业的学生以及毕业晚会工作人员身着盛装,走过红毯。红毯活动是湘雅毕业季的特色节目,包括签名墙、采访、趣味道具、纪念品拍照等栏目。

IMG_0088(1)

晚七时许,在一段展示了湘雅老师对于学生们的深情寄语和学生们在中南、湘雅度过的五年时光制作视频之后,晚会正式拉开帷幕。本次毕业晚会分为“湘”遇、“湘”恋、“湘”送三个篇章,共包含十四个节目。

IMG_0534(1)

本次毕业晚会节目准备充分,包括舞蹈、小品、配乐诗朗诵、器乐表演、乐队表演等多种形式,现场反应热烈。开场舞《破阵》美轮美奂,恢宏大气,振奋人心。小品《湘雅出击》治愈人心,展现了公共卫生工作者的担当与奉献。配乐诗朗诵《许我一段湘雅情》随着缓缓流淌的音乐,表现了对湘雅深深的眷恋与无尽的感激。

IMG_0558_看图王

舞蹈《毕业阵线联盟》以及《药•街舞》以震撼的节奏、炫酷的动作燃爆全场。乐队表演《曾经的你》和《红日》带着在场观众回到了曾经快乐无忧的生活。歌曲联唱《湘雅时光里》、《唱在离别时》、器乐表演《节日欢歌》、情景剧《未来医院》、舞蹈《万泉河水清又清》、《忆•惜别》、茶艺表演《饮水思源》等节目也一一上演。节目最后,全体观众合唱《仰望星空》和《湘雅医学院院歌》,不仅唱出了往昔湘雅百年光辉,更唱出了对湘雅未来的期盼。

IMG_0609(1)

晚会期间,毕业生们送出了珍贵礼物,毕业学生代表将十米画卷“共画湘雅”回赠给母校。整场晚会采取现场表演、微信留言上墙以及手机抽奖的形式,现场气氛热烈。

晚九时许,晚会顺利闭幕,到场领导老师、所有表演者以及晚会工作人员合影留念。本次毕业晚会为广大师生展现了精致、精彩的毕业盛典。