历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

湘雅医学院隆重举行2018届毕业生学位授予仪式

来源:中南大学湘雅医学院 作者:刘鸿跃 发布时间:2018年06月21日 点击数:

2018年6月20日,中南大学湘雅医学院在湘雅新校区体育馆隆重举行2018届毕业生学位授予仪式,中南大学党委常务副书记、湘雅医学院院长陶立坚,中南大学党委常委、副校长陈翔,湘雅医学院党委书记张步新,常务副院长何庆南,湘雅医学院、基础医学院、湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院及精神卫生系、麻醉系、检验系相关负责人,部分教师代表、学生家长出席仪式。

上午8点,仪式在庄严的国歌中推开帷幕,校党委常委、副校长陈翔宣布中南大学学位评定委员会决议,校领导陶立坚、陈翔及各院(系)负责人为毕业生代表颁发学位证书。

仪式上,学生代表戴子喻、张丽楠代表毕业生发言,向五年来关心帮助他们的老师们致以诚挚的感谢。他们表示,五年来,在学校的关心下,在老师们的谆谆教诲下,成为了一名合格的医学毕业生,五年的学习生活,让他们感受到湘雅文化薪火相传的精神力量,并表示无论在今后的学习、工作中,将秉承“公勇勤慎 诚爱谦廉”、“求真求确 必邃必专”院训院风,续写新时代的湘雅梦,在医学事业上建功立业。毕业生家长代表邓学武在发言中说,看到孩子经过中南大学湘雅医学院的严格培养,成为一名优秀的医学毕业生,感到由衷高兴和自豪,并对学校表示深深地谢意,他同时希望这些即将奔赴祖国各地的毕业生牢记责任和使命,继续努力奋斗,并祝福同学们的明天更加美好。

中南大学党委常务副书记、湘雅医学院院长陶立坚在会上致辞,代表湘雅医学院全体老师向同学们致以热烈祝贺。他说,当你们走进湘雅校园,成为一名湘雅学子时,从此就与湘雅结下一生之缘。你们在湘雅几年的学习生活中,见证了学校事业和湘雅医学教育快速发展取得的成就,也做出了各自的努力与奉献。他以自己的感悟与体会,与本届毕业共勉:一是要勇担责任、胸怀祖国;二是要继续学习,完善自我;三是要脚踏实地,砥砺前行。希望同学们要牢记习近平总书记对广大青年学子的期望:“你们既是追梦者,也是圆梦人”,“追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献”,“要把自己的人生同祖国的前途、把自己的理想同民族的命运紧密联系在一起”,坚定理想信念,踏踏实实做事,老老实实做人,做一名具有坚定理想信念、高尚道德情操、扎实专业学识、宽厚仁爱之心的优秀医务工作者,努力成为有思想、有情怀、有责任、有担当的社会主义建设者和接班人。

仪式由湘雅医学院党委书记张步新主持。