历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

湘雅医学院举行2012级八年制医学生出国(境)交流培训会

来源:中南大学湘雅医学院 作者: 发布时间:2018年07月03日 点击数:

7月2日,2012级八年制医学生出国(境)交流培训会在湘雅医学院福庆楼国际报告厅举行。中南大学党委常委、副校长陈翔,湘雅医学院相关负责人,国际合作与交流处、本科生院医学教育办、湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院主要负责老师及2012级八年制出国(境)交流同学参加会议。会议由湘雅医学院党委书记张步新主持。

培训会上,湘雅医学院副院长张欣介绍了八年制医学生出国交流项目的背景及有关情况;国际合作与交流处黄彦凝老师就外事纪律及相关注意事项进行了说明;湘雅医学院副院长常实对临床医学八年制博士研究生毕业要求作了详细说明,并解读了八年制国(境)外交流生注意事项告知书;湘雅医学院党委副书记丁红珊就出国交流学生有关管理规定和要求进行了强调。

校党委常委、副校长陈翔讲话。他首先向61名出国(境)交流八年制医学生表示祝贺,并结合自己20年前的出国留学经历和体会,对同学们出国(境)交流学习可能遇到的问题和困难提出了指导意见。同时他寄希望于同学们,好好把握宝贵的出国交流机会,努力学习,知行合一,多接触国外临床实践,发挥桥梁纽带作用,搭建起国内外导师的学术交流平台,充分利用双导师资源,提高自身科研能力及学术水平,努力成长为卓越的医学人才,让自己成为具有“实干担当精神、社会精英素养、行业领军能力”的德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。