历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

启梦中南,筑梦湘雅

——中南大学湘雅医学院2018级新生班会顺利举行
来源: 作者: 发布时间:2018年09月12日 点击数:

9月8日晚七点,中南大学2018级新生在新校区D座举行了主题班会,湘雅医学院院领导、辅导员和各班班导师出席了本次主题班会。本次新生班会以分班分教室的形式开展,各领导老师前往不同教室分别向新生同学表达了欢迎和期望。

湘雅医学院党委书记张步新在主题班会上向临床八年制和五年制的同学们表达了殷切希望。她说,同学们为实现梦想来到中南大学,是中南大学的骄傲,也是湘雅医学院的骄傲。她希望同学们能尽快适应新环境,迎接新的挑战,担当新的历史使命,做出更巨大的贡献。

丁红珊副书记在与临床医学五年制的同学们交流中,向同学们解释了“南湘雅,北协和”称号的由来,她说: 严谨,严格与严肃,这是湘雅百年间形成的风格,也是对湘雅医学院学子一直以来的要求。

此次主题班会主要是增强同学们对中南大学,对湘雅医学院的归属感与自豪感。促使同学们努力学习、尽快融入中南、融入湘雅。