历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

湘雅医学院召开2018年入院教育大会

来源:中南大学湘雅医学院 作者: 发布时间:2018年09月18日 点击数:

2018年9月16日晚7时,中南大学湘雅医学院2018年入院教育大会在湘雅新校区学生活动中心顺利召开。中南大学党委常务副书记、湘雅医学院院长陶立坚,副校长陈翔,湘雅医学院党委书记张步新、常务副院长何庆南,湘雅医学院领导班子其他成员,基础医学院、检验系、麻醉系精神卫生系负责人、近600名2017级和2016级临床八年制医学生参加了会议。张步新主持会议。

副校长陈翔代表学校及湘雅老师对近600名临床医学生正式进入湘雅医学院学习表示热烈欢迎,他在回顾湘雅的历史中,希望这些新注入湘雅基因和血液的湘雅人,传承百年湘雅精神,为湘雅的发展和国家医药卫生事业作出贡献。他给参加大会的医学生们在今后的学习乃至工作中提出三点建议:一是要有敬畏生命、甘于奉献的仁爱之心:二是要有继续学习、努力奋斗的进取之心;三是要有阳光向上、敢于挑战的乐观之心。

随后,参加大会的医学生在湘雅医学院常务副院长何庆南带领下庄严宣读医学生誓言。

校党委常委副书记、湘雅医学院院长陶立坚代表学校向医学生代表授予白大褂。

学生莫郁瑶代表学生上台发言,她表示作为新的湘雅人将刻苦努力学习医学知识夯实基础,为湘雅新的辉煌做出贡献。随后,湘雅医学院2017级学生会表演的“入院手影舞”节目,表达了同学们对湘雅学习生活的向往。

湘雅医院原党委书记肖平进行了一场题为《怎样做好一名医生》的主题报告。他从医师的社会责任、一名好医生的标准、医师的职业修养三个方面让同学们了解今后要怎样从事临床医疗工作,怎样做一名好医生。报告在热烈的掌声中结束。