历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

陈翔副校长带队参加第五届中日教育交流会

来源: 作者:吕奔 发布时间:2018年12月03日 点击数:

 

20181126日,陈翔副校长率中南大学代表团参加了日本兵库县举行的第五届中日教育交流会,并担任中日医学交流论坛分会场主席。本科生院院长陈立章和湘雅三医院副院长吕奔随同出访。

此次交流会是中国教育部公布双一流高校与学科建设名单以来中日教育交流层面,层次最高,规模最大的一次盛会。来自中日两国116所知名院校的近400位校长和专家学者齐聚一堂,就深化两国教育领域交流合作进行对话交流。驻日本大使程永华出席会议,在致辞中表示:今年是《中日和平友好条约》缔结40周年,中日两国教育交流在双方的共同努力下不断发展,成为中日关系不可或缺的重要组成部分。

 



 


               (图为陈翔副校长主持中日医学交流论坛)

中日医学交流论坛分会场,两国各大学医学院的领导和专家以医学界创新现状——癌症的免疫及生物治疗为主题,探讨了中日医学界对癌症的最新研究与展望,并交流了医学教育的新方法和新理念。作为分会场主席,陈翔副校长在总结发言中表示:中南大学在医疗新技术、医学教育和医学研究领域具有深厚的底蕴和和湘雅的特色,希望中日各大学医学院与我校在上述领域开展更深入的交流和合作。

 



 


      (图为我校代表团与日本神户大学、冈山大学部分校领导和专家的合影)

受到日方邀请后,陈翔副校长率中南大学代表团访问了日本冈山大学医学院和神户大学医学转化研究中心,与日方在医院管理、手术机器人、人体解剖教学、临床技能模拟教学等方面进行深入交流。