历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

湘雅医学院常务副院长何庆南就深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为湘雅医学院实验动物学部支部讲专题党课

来源: 作者: 发布时间:2018年12月13日 点击数:

12月10日上午,湘雅医学院常务副院长何庆南以深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主题,为湘雅医学院实验动物学部党支部上专题党课。湘雅医学院实验动物学部党支部党员和全体在编在岗职工参加学习。

微信图片_20181210162312_看图王

何庆南首先从新修订《条例》制定的重大意义和要求入手,通过“关键词+典型案例+点评分析”对新《条例》新增的“负面清单”将《条例》原文进行解析,然后再通过典型案例帮助理解六大纪律修改增加的主要内容,对《条例》进行了深入浅出的解析。何院长要求广大党员要积极主动学习《条例》,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,让制度“长牙”、纪律“带电”。

通过学习,参会人员纷纷表示,要认真学习和领会新《条例》精神,坚决拥护习近平总书记在党中央全党核心地位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做一个遵纪守法、清正廉洁的党员干部。扎根岗位,守住纪律底线,做好本职工作。