历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

我校获推组长单位牵头全国临床教学基地管理标准修订

来源:中南大学湘雅医学院 作者: 发布时间:2018年12月26日 点击数:

2018年12月23日,“教育部临床实践教学指导分委员会及全国高校附属医院临床实践教育联盟第一次工作会议”在京召开,教育部临床实践教学指导分委员会副主任委员、我校副校长陈翔被推选为全国普通高等医学教育临床教学基地管理标准修订工作组组长。

我校副校长陈翔作为工作组组长,将牵头全国40所医学院校开展普通高等医学教育临床教学基地管理标准修订工作。开展此项工作,旨在指导全国医学院校优化临床教学基地建设,建立标准化、规范化的临床教学基地体系,为医教协同,深化临床医学教育综合改革提供重要保障。会议中,陈翔副校长回顾了我国临床教学基地建设历史,介绍了”标准”修订的目标任务、基本思路、工作分工和进度安排等,获得了与会专家共识。据悉,该项工作将于2019年完成。