历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

中南大学湘雅医学院新一届班子履职

来源:中南大学湘雅医学院 作者: 发布时间:2019年01月22日 点击数:

2019年1月21日下午,中南大学在湘雅医学院召开班子任职宣布大会,宣布湘雅医学院新一届班子任命决定。中南大学常务副书记陶立坚,党委常委、副校长陈翔出席大会。大会由陈翔副校长主持。湘雅医学院全体教职工、医学相关院系和附属医院党政主要负责人、部分职能部门负责人参加了会议。

宣布大会1.jpg

中南大学党委组织部部长李景升宣读了中南大学湘雅医学院班子任命决定:陈立章同志任党委书记,夏昆同志任党委委员、常务副院长,丁红珊同志任党委委员、副书记,吴晓创、丁建农、夏晓波、陈俊香、胡平安任党委委员、副院长,周智君同志任党委委员、实验动物学部主任。

宣布大会2.jpg

陶立坚常务副书记在大会上发言,要求新组建的湘雅医学院深化医学教育体制改革,在学校统一领导下,根据学校的总体战略部署,在医学教育工作委员会的指导下,通过设置综合办、医学教育办、医学研究生与学科建设办、医学国际合作办、医学科研办等五个工作办公室,与学校相应职能部门共同按照“条块结合”的模式,组织、统筹、管理和协调医学教育,承担医学相关院系和附属医院教学、科研、学科建设、教师队伍建设、国际交流等职能,统筹规划教学、科研与医疗三位一体的协同发展,促进医学教育的完整性、系统性和规范性。

陶立坚常务副书记指出,湘雅医学院要在尊重高等教育规律的基础上尊重医学教育的规律,重视湘雅医学教育的完整性和相对独立性,克服困难,主动作为,锐意进取,探索我校医学教育新的体制机制。他对新成立的湘雅医学院班子做了四点具体指示:一是加强政治建设,提高政治站位,强化“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”,高度重视意识形态工作,坚守高校政治思想工作阵地。二是狠抓班子建设,班子成员要协同配合,提高整体能力,推动我校医学教育改革发展。三是加强管理协调职能,对医学相关院系和附属医院的有关工作进行统筹协调,医学相关院系和附属医院要大力支持湘雅医学院的工作,共同努力、共同扶持。四是坚持廉洁自律、一岗双责、风清气正、守好底线、“善作为”,争取早出标志性成绩。

上届班子成员张步新、何庆南、张欣、王慷慨及新任班子成员陈立章、夏昆依次做了表态发言。

宣布大会3.jpg

会后,陶立坚常务副书记、陈翔副校长立即召集新班子成员举行了第一次党政联席会议。陈翔副校长明确了新班子成员的具体分工,要求新班子成员尽快完成工作交接,利用假期展开相关调研,全身心投入工作。他希望新班子展现新面貌,加强对医学相关院系和附属医院的组织、统筹、管理和协调,把湘雅医学教育的整体性立起来。医学生管理继续实行“6+1”管理模式。陶立坚常务副书记要求新班子尽快开展工作,与学校相关部处接洽好,一边学习、一边工作,同时紧密团结、开拓创新,积极主动与兄弟院校、湖南省有关部门联系,争取尽快打开新局面。他还对医学教学准备、假期学生安全工作做了指示。

附:湘雅医学院新班子成员分工:

陈立章 党委书记 负责党委全面工作

夏  昆 党委委员、常务副院长 负责行政全面工作

丁红珊 党委副书记 分管学生工作

吴晓创 党委委员、副院长 分管医学国际合作工作

丁建农 党委委员、副院长 分管医学科研工作

夏晓波 党委委员、副院长 分管医学研究生与学科建设工作

陈俊香 党委委员、副院长 分管医学教育工作

胡平安 党委委员、副院长 分管综合办

周智君 党委委员、实验动物学部主任 分管实验动物学部