历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

2018级临床及口腔医学五年类专业分流实施细则

来源:湘雅医学院 作者: 发布时间:2019年03月28日 点击数:

根据《中南大学本科生大类内专业分流指导意见(试行)》(中大教字﹝201859号)文件精神,按照公平、公正、公开的原则,经湘雅医学院、口腔医学院共同协商,制定临床及口腔医学五年类专业分流实施细则。

一、专业分流工作小组

长:陈俊香

员:丁红珊 李奉华 郭曲练 刘哲宁 吴世明

书:陈联英

二、专业分流相关数据

大类名称

专业名称

专业上限人数

已按专业录取人数

分流上限人数

所属学院

临床及口腔医学五年类

临床医学(五年制)

345

0

345

湘雅医学院

口腔医学(五年制)

20

12

8

口腔医学院

麻醉学

50

5

45

湘雅医学院

精神医学

30

30

0

小计

445

47

398

三、专业分流细则

1.已按专业录取的学生,不参与此次大类专业分流。

2.按照“自主申请”的原则,学生根据个人兴趣填报志愿,并对填报志愿明确顺序。未按要求填写专业的学生,应服从工作小组的安排与调剂。

3.按照“遵循志愿、成绩优先”的原则进行专业分流。即以第一学期所有教学环节(含全校性选修课)加权平均成绩(不含各类政策性加分)从高到低排序,第一轮第一志愿及成绩排序确认专业,当第一志愿人数不超过该专业分流上限人数时,直接确认专业;当第一志愿人数超过该专业分流上限人数时,根据成绩排序录满到上限数。第一轮未确认专业的学生,根据第二志愿进行第二轮次的专业确定,以此类推,直至所有学生都分流确认到具体专业。当出现同等志愿、成绩排序并列时,以基础化学成绩排序。

4.学生专业一经分流,原则上不再更改;进入专业后其学费、学制、培养方案等均按分流后专业执行。

 

四、专业分流工作流程

临床及口腔医学五年类专业分流工作从大一第二个学期四月份开始(具体时间以本科生院的通知为准),具体步骤如下:

1.专业分流前,组织大类内各专业对学生(不包含已按专业录取的学生)进行专业介绍。

2.学生根据自己的志趣意向,填写专业分流申请表。

3.专业分流工作小组对学生申报情况进行考评。

4.分流结果经专业分流工作小组审核后,在湘雅医学院、口腔医学院网站公示,公示期为5天,无异议后报本科生院备案。

5.公示期内如有异议,请向所在大类专业分流工作小组书面反映,由大类工作小组负责答复。

 

五、其他

本实施细则由临床及口腔医学五年类专业分流工作小组负责解释,其它未尽事宜以学校相关文件为准,经大类专业分流工作小组全体成员讨论协商解决。本工作小组成员如因工作变动,则根据实际情况进行相应调整,不再另行下文。

                                              湘雅医学院

                                               口腔医学院

                                                201894