历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

湘雅医学院举办“中南大学大型仪器设备共享平台”使用培训会

来源: 作者:李明波 刘娟 发布时间:2019年04月16日 点击数:

为了促进中南大学重大科研基础设施和大型仪器设备开放共享,提高使用效益,学校“大仪共享平台”已上线使用,为使医学口科研人员尽快熟悉“大仪共享平台”,湘雅医学院特邀学校资产与实验室管理处于4月16日上午在孝骞楼二会议室组织召开“大仪共享平台”使用专题培训会。会议由湘雅医学院丁建农副院长主持,医学口相关学院及附属医院科研部主任、科研平台实验室负责人及大型仪器设备管理员参加了培训会议。

培训会上资产与实验室管理处詹国平副处长首先介绍了学校大型仪器共享管理平台的建设意义和目前建设情况,详细解读了《中南大学大型仪器设备开放共享管理实施细则》(中大资字〔2018〕26号)文件,大仪共享平台开发工程师就大型仪器设备共享平台的预约申请、审核维护和数据管理等功能逐一进行了讲解和现场演示,资产与实验室管理处和工程师就参会人员提出的有关问题进行了详细的解答。

丁院长和相关学院平台负责人表示,希望在大仪共享平台的使用过程中做到附属医院与学校科研财务打通,硬件与软件结合,全面实现大仪开放共享,为科研人员做好服务。通过本次培训,加深了与会人员对大仪共享平台的了解,提高了设备管理人员的平台操作水平,为医学口后续大型仪器设备共享平台的部署及运行奠定了基础。