历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

泰国玛希隆大学师生来湘雅医学院交流学习

来源:湘雅医学院 作者:黄声远 发布时间:2019年04月27日 点击数:

代表团上午首先到达中南大学湘雅二医院,在国际合作与交流办公室刘煜主任带领下参观院史馆,了解了医院在艰苦条件中克服困难建院、发展以及所获得的成就。接着到达信息管理中心。信息管理中心朱洪涛主任向代表团介绍了中心使用的病历管理系统、医嘱系统等软件系统。双方结合各自工作学习经历,针对接诊流程、文书书写、电子病历管理、医嘱下达与执行等问题进行了深入探讨。

代表团下午先参观了湘雅医学院院史馆,湘雅悠久的历史和深厚的底蕴引起了玛希隆大学代表团的共鸣。其后,在学院会议室,中南大学湘雅医学院副院长吴晓创代表学院致辞,欢迎远道而来的客人。吴晓创副院长还向代表团介绍了湘雅医学院的基本情况,表达了中南大学与泰国玛希隆大学长期交流合作的愿望。

之后,中南大学湘雅医学院临床医学(八年制)2016级学生范智华向泰国朋友介绍了中医学与针灸,引发了代表团的浓厚兴趣。会后大家发言积极,就中医的基本检查方法“望闻问切”及中医治疗等展开了激烈的讨论。

交流结束后,双方交换礼物,合影留念。参与交流活动的中泰双方师生均表示在此活动中对双方的医疗与医学教育体系有了基本的了解、建立了深厚的友谊,共同度过了难忘的一天。