历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

美国雅礼协会代表团来访中南大学

来源:湘雅医学院 作者:熊瑶 发布时间:2019年04月27日 点击数:

2019年4月12日至4月26日,美国雅礼协会代表团与耶鲁大学专家教授在David Youtz(大卫·尤茨)的带领下访问中南大学。代表团在湘期间,开展了丰富多样的学术交流和项目合作的活动,增强了中美双方之间医学合作的了解互助,为中美两国之间历史悠久的雅礼——湘雅情缘再添新彩。在湘期间,雅礼协会代表团在湘雅二医院精神卫生研究所开展为期6天的培训以及以“儿童自闭症”为主题的学术交流,并且就“湘西项目”开展进行深入探讨。

4月24日上午9:30,湖南省卫生健康委员会龙开超副主任、中南大学陈翔副校长与美方就湘西项目具体实施的试点乡镇、合作院校、基线调查设计等问题进行了深刻讨论,双方充分肯定湘西项目符合健康扶贫的需求,是一个少有的前期有周详的科研设计扶贫项目,一定要多边通力合作,将项目落地。

0426_1.jpg

4月25日下午3:00,由中南大学党委常务副书记、湘雅医学院院长陶立坚委派湘西项目工作组组长与成员并总结此次访问,对双方的进一步合作作出展望。最后,中南大学湘雅医学院与美国雅礼协会代表团均表示愿继续加深合作,把合作扩展到更多领域,并坚信在共同努力下,双方之间的合作一定会迈向新高度!

在湘期间,中南大学校长田红旗会见了雅礼协会代表团。校党委常务副书记陶立坚,国际合作与交流处、湘雅医学院等相关单位负责人参与会谈。田红旗校长表示,中南大学与耶鲁大学雅礼协会有着深远的合作历史和良好的合作关系,中南大学是雅礼协会在中国的“家”,“湘西计划”意义重大,学校将全力配合,一起走好健康扶贫的最后一公里。

http://news.csu.edu.cn/__local/7/36/D0/0983EE00BA977F9D890BC2DC102_DCE31780_16D5C.jpg