历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

陈翔副校长入选首届教育部医学教育专家委员会

来源:湘雅三医院 作者:张柯 发布时间:2019年04月28日 点击数:

2019年4月26日,医学教育改革推进会暨教育部医学教育专家委员会工作会议在北京召开。出席会议的领导有教育部副部长钟登华、教育部原副部长、教育部医学教育专家委员会主任委员林蕙青,教育部高教司司长吴岩、副司长王启明、国家卫生健康委科技教育司副司长陈昕煜、张彩虹,出席会议的还有教育部医学教育专家委员会全体委员,教育部医学类教指委主任委员、秘书长。

我校陈翔副校长入选教育部医学教育专家委员会。会上,钟登华副部长为全体委员颁发聘书。

钟登华副部长阐述了新时代医学教育改革发展面临的重大机遇,详细部署了下一步需要重点推进的工作,他指出医学教育专家委员会是我国医学教育改革发展的最高智库,对专家委员会寄予殷切期望。吴岩司长指出医学教育专家委员会肩负着对中国医学教育发挥战略咨询、战略协调和战略指挥的重任。林蕙青主任委员对医学教育专家委员会提出了“咨询、指导、协调”的工作总要求。

会议还就专家委员会重点工作和2019年医学教育重点任务进行了讨论,陈翔副校长指出教师的教学能力是教学的核心要素,就如何提高临床教师的内在驱动力与提升自身能力提出了建议,引发与会专家的关注与讨论。

据悉,医学教育专家委员作为我国医学教育的智库,承担着为我国医学教育的重大决策、改革创新提供咨询、指导与协调的职责,将为医学教育改革发展提供智力支持。

相关链接:教育部办公厅关于成立教育部医学教育专家委员会的通知http://www.moe.gov.cn/srcsite/A08/moe_740/s3864/201902/t20190201_368790.html