历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

英国圣安德鲁斯大学医学院David Crossman院长访问中南大学湘雅医学院

来源:湘雅医学院 作者:熊瑶 发布时间:2019年05月08日 点击数:

5月6日上午,英国圣安德鲁斯大学(University of St Andrews)医学院院长David Crossman教授访问湘雅医学院。

在双方的座谈中,湘雅医学院常务副院长夏昆教授首先对Crossman教授的来访表示热烈欢迎,并对学院的历史背景、学院构成、专业概况和研究方向作了系统的介绍。吴晓创副院长介绍了医学院现有的国际交流项目。参加会谈的还有湘雅公共卫生学院肖芳副院长、湘雅三医院国际合作办公室刘新春主任。Crossman教授对湘雅医学院的热情接待表示感谢,并表示十分重视这次交流活动,希望双方进一步增加了解,深化合作,同时也介绍了圣安德鲁斯大学医学院相关的科研方向和特色课程。

双方均表示要以两校已签订的合作备忘录为基础,将在学生联合培养项目、学生暑期交流、科研项目合作、联合举办国际学术会议等方面尽快开展务实合作。最后夏昆常务副院长表示,将与英方一起携手,按照友好互助、循序渐进的原则,精准找到双方合作的切入点,设计并实施对学校医学学科发展和学生个人成长都有利的合作方案。

圣安德鲁斯大学在三大最权威的英国本地排名中均排在苏格兰第1位,全英第3位,学术排名仅次于牛津大学剑桥大学,同时还拥有全英前三的学生满意度。2018年泰晤士报排名位居世界第143位,2019年的QS世界大学排名第97位,是全球前1%的著名研究型高等学府。