历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

中南大学2019年大学生创新创业年会湘雅医学院专场成功举行

来源: 作者: 发布时间:2019年05月09日 点击数:

2019年4月27日下午,中南大学2019年大学生创新创业年会湘雅医学院专场于湘雅新校区福庆楼举行。本次学院专场分为四个会场,共70个课题团队参与汇报答辩,点评评委组由12位来自不同学科领域的专家教授组成名对创新创业兴趣浓厚的湘雅学子参加大会,进行观摩学习。

本次大会旨在不断深化创新创业教育改革,不断深化创新创业教育改革示范高校建设,充分展示湘雅医学院大学生创新创业教育的成果,总结经验,加强交流,营造创新创业教育浓厚氛围,提高创新创业人才培养水平。

下午2点,大会拉开序幕,在主持人简要介绍了评审专家、答辩要求等情况后,年会正式开始。

接着,各项目团队依次上台进行答辩。在答辩过程中,各项目团队负责人身着正装,精神饱满,通过PPT展示,从多方面向专家评审及观众们详细介绍了团队项目。在完成汇报后,各专家评委就汇报者的现场表现、项目实施的可行性、科研设计的严谨性、结论的有效性等方面加以点评、提问及指导。

张德阗团队以清晰的思路及逻辑严密的发言,向在场观众和评委们展示了项目“雌性生育后大鼠盆腔静脉淤血致慢性盆腔痛模型建立”的背景、目的、结果和所得成果;黄浩轩同学生动地介绍了他们团队对湘雅纪念品设计与销售的想法与尝试,体现了他们敢于尝试,敢于挑战的创业精神,有利于将百年湘雅的优秀文化更好地推向全国;从项目背景到实验设计,从实验实施到得出结论,陈焯辉同学详细地为我们展示了项目“探究LPS诱导ARDS状态下LXA4通过上调钠泵活性调节肺泡液体清除的机制”,引起了观众和评委热烈的反响。

大会尾声,各会场的专家评委进行总结点评。他们首先对参与答辩的同学们的优秀表现给予了肯定,同时,也指出了同学们在科研设计、创业思维和答辩展示等方面中的不足,希望同学们今后能在科研中遵循设计原则、在创业中制定战略规划。最后,他们建议同学们要注重创新、勇于挑战、主动思考、积极参与。

评审专家对每个项目进行打分,评选出“优秀论文奖”19项、“优秀创业奖”1项;现场观众进行无记名投票,评选出“我最喜爱的现场展示项目奖”20项。

此次年会充分展示了湘雅医学院在大学生创新创业项目中的优秀成果,体现了学生们的开拓进取、勇于挑战的创新意识、创业意识、实践能力,为同学们搭建起一个创新创业的学习交流平台,进一步激发了同学们创新创业的热情和积极性。