历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

中南大学代表团访问美国部分高校

来源:湘雅医学院 作者: 发布时间:2019年05月13日 点击数:

2019年5月6日至5月11日,中南大学副校长陈翔、医院管理处处长黎志宏、湘雅医院副院长江泓、湘雅三医院副院长吕奔一行先后访问了美国纽约大学、康奈尔大学、宾西法尼亚大学和密歇根大学,围绕本科生教育、医学教育、高层次人才培养、医学大数据建设、临床研究以及医院管理等主题与美方高校管理者与教授们进行了较深入的交流,并初步达成了系列合作意向。

5月6日,代表团在纽约市访问了纽约大学医学院和康奈尔大学医学院,先后参观了纽约大学部分附属医院、临床模拟中心、护理学院及康奈尔大学医学院,与纽约大学医学院副院长Kirk Lawson先生、纽约大学护理学院院长Eileen Sullivan-Marx教授等就医院运营管理、医学教育、护理培训、医学大数据建设等主题进行了较深入的交流并达成了初步合作意向。随后,代表团在洛克菲勒大学举行了海外青年学者论坛,向来自纽约四大名校的博士生、博士后和教职工介绍了中南大学湘雅医学院及附属医院的历史及近期取得的成绩,并表达了我校对招募海外英才的高度重视和强烈期盼。

5月7日,代表团在费城访问了宾夕法尼亚大学,先后与宾夕法尼亚大学主管医疗事务的首席运营官Phil Okala先生、医学院网上医学教育创新中心主任Gail Morrison女士和医学院分管研究生教育的副院长Kelly Jordan-Sciutto女士,就医院国际合作、远程医学教育、选送八年制医学博士生攻读PhD学位等问题进行了友好磋商并达成初步合作意向。代表团随后与宾夕法尼亚大学生物统计、流行病学和信息学系主任Jason Moore教授,就建设中南大学湘雅医学院—宾州大学医疗大数据联合中心等问题进行了商讨并达成初步合作意向。此外,代表团还会见了宾夕法尼亚大学全球项目部主任Amy E. Gadsden先生,并就与医学院的合作问题进行了深入交流。

5月9日,代表团在安娜堡访问了密歇根大学,与大学副校长Jack Hu教授、医学院副院长Joe Kolar教授、教学研究中心朱尔平教授等,就医学生早接触临床、医学课程改革、教师能力提升与科学研究等问题进行了交流和讨论。双方对于建立中南大学-密歇根大学的深度合作寄予了厚望。

当日,代表团在密歇根大学医学院举行了湘雅留学生见面会。会上,陈翔副校长对全体学生致以亲切地问候,耐心解答了同学们提出的关于毕业条件和毕业时间等问题,鼓励同学们克服困难、刻苦学习、早出成果。最后,代表团参观了密歇根大学附属儿童医院及航空紧急救援基地,并与心脏外科主任Richard Prager教授等进行了会晤,希望通过培训等方式切实帮助提升我校心脏外科专科医师的水平。

我校代表团本次对美国部分高校的访问在医学教育、临床与科学研究、医疗管理等领域进一步拓展了与美国一流大学的合作,有助于中南大学的双一流建设。