历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

2019届八年制毕业生座谈会顺利召开

来源:湘雅医学院 作者: 发布时间:2019年06月21日 点击数:

6月20日上午8点半,湘雅医学院2019届八年制毕业生座谈会在湘雅医学院新校区孝骞楼8楼二会议室召开。中南大学党委常务副书记、湘雅医学院院长陶立坚,中南大学副校长陈翔,湘雅医学院党委书记陈立章,湘雅医学院常务副院长夏昆,以及湘雅医学院、各附属医院相关领导老师和60余名八年制毕业生代表参加会议。会议由中南大学副校长陈翔主持。

在本次座谈会上,毕业生代表认为湘雅为八年制学生提供了最好的师资、科研和就业机会,对学院多年以来的培养深表感激,同时围绕八年制的培养方案、学生管理工作、后勤保障以及医学文化氛围等四个方面提出了相应的想法与见解。曾小芳认为八年制学生临床专业技能相对较弱,希望学校长期开放临床技能培训中心;郭宜竞表示八年制出国项目提供了一个很好的科研平台,希望今后能继续传承和发展;廖梦婷同学则针对中美两国的医学教育的差异分享了自己对于八年制医学教育的展望……共十余名毕业生代表先后针对实习、就业、科研等方面表达了自己的感想并提出建议。

与会的领导老师悉心听取了各位八年制毕业生代表的意见与建议,分享了自己学习工作时的经验,并针对课程设置、技能培训、科研训练、出国交流以及人才培养等方面进行了深入探讨。

最后,陶书记回顾了八年制教育的建立改革过程,对八年制学生优秀的精神面貌提出表扬,并向毕业生们表示了深切祝福。他表示,八年制是医学教育的改革和创新,是对现代医学教育的探索;八年制毕业生们要不忘初心,艰苦奋斗,做新时代的奋斗者,做社会主义的建设者和接班人。

本次座谈会是八年制教育的一个重要环节,旨在搭建交流平台,倾听毕业生声音,改进工作作风。座谈会进一步提升毕业生与母校感情,同时也听取了毕业生们针对学院发展的宝贵意见,有利于学院完善湘雅育人体系,培养优秀的医学人才。