历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

我校成为“南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟”成员单位

来源:湘雅医学院 作者: 发布时间:2019年07月14日 点击数:

2019年7月12日,“南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟”成立大会在昆明召开,来自泰国等11个国家的19所医学院校与国内20所医学院校,成为联盟创始成员单位。中南大学湘雅医学院常务副院长夏昆教授一行应邀出席会议,我校为联盟创始成员单位之一。

“南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟”的成立,是国内医学院校主动融入国家”一带一路”倡议的重要举措,旨在推动国内医学院校、医疗卫生机构与南亚东南亚国家的交流,搭建区域多边合作平台,构建全方位开放和互惠共赢的医学教育与医疗卫生合作新格局。

我校作为国际交流活动最活跃、合作内容最丰富的医学院校之一,在与国际一流医学院校、世界医学生联盟、”一带一路”国家相关卫生机构的交流合作项目中,成绩斐然。此次作为联盟创始成员单位,将在“一带一路”的战略指导下,继续充分融入、积极响应,努力打造“一带一路”合作典范,为建设发展人类命运共同体贡献力量!

附:“南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟”创始成员单位名单

1. 联盟创始成员单位名单(国外)

2. 联盟创始成员单位名单(国内)

南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟创始成员单位名单fuj.docx