历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

湘雅医学院领导干部国庆前夕走访慰问离休干部党员

来源:湘雅医学院 作者:王云 发布时间:2019年09月29日 点击数:

9月29日上午,在新中国成立70周年即将到来之际,中南大学湘雅医学院党政领导干部前往湘雅医学院老校区教工宿舍区,走访慰问了何鸿恩、冯棣朝、梁锦祥、彭兴华、李俊杰5位离休干部党员,并在老年活动中心举行“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会。

走访慰问的老干部们均为原湖南医科大学的离休领导,都已耄耋之年,年龄最大的何鸿恩老书记已93岁高龄。湘雅医学院常务副院长夏昆、党委副书记丁红珊、副院长吴晓创、副院长丁建农、副院长胡平安分别搀扶他们来到老年活动中心,在国庆节前感谢他们为湘雅医学院的历史发展与成就作出的不可磨灭的贡献。何鸿恩老书记给在场的领导干部们讲述了自己70年前在大学宿舍剪五角星、制作国旗的故事,感叹祖国取得的辉煌成就。梁锦祥老书记述说了自己从1978年正值改革开放来到湘雅医学院后见证学院教学、科研、医疗发展的巨大成就。冯棣朝老书记回顾了湘雅的辉煌历史,希望湘雅医学院新的领导班子把湘雅的事情办得更好。

湘雅医学院领导班子以此为契机开展“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会。常务副院长夏昆给在场的老领导们介绍了目前中南大学特别是湘雅医学院的改革发展情况,并表示希望听取老领导们对学院发展的建议。彭兴华老校长代表在场老干部们对现任领导班子上门走访慰问并与其一起共话湘雅医学院改革发展表示感谢,在场老领导们均表达了对湘雅深深的情感,并对湘雅医学院继承发扬湘雅的优良传统和作风,发挥组织、统筹、管理和协调医学教育的职能提出了具体建议以及殷切希望。常务副院长夏昆表示大家深受鼓舞,学院领导班子定不负期望,将层层落实湘雅医学院改革发展的各个举措。

通过此次走访慰问活动,湘雅医学院在领导干部中进行了一场理想信念教育、革命历史和革命传统教育、爱国主义教育、改革开放教育,激发了责任感,增强了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的思想自觉和行动自觉。