历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

中南大学湘雅医学院承办“‘重大新药创制’和‘重大传染病防治’国家科技重大专项课题管理培训班”

来源:湘雅医学院 作者: 发布时间:2019年11月11日 点击数:

11月7-8日,“重大新药创制”和“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项课题管理培训班(2019年第三期)在韶山举办,此次会议由国家卫生健康委科教司主办,中南大学湘雅医学院、湖南省卫生健康委承办,湘雅医院、湘雅二院、湘雅三院、国家卫生健康委科技发展中心协办。

国家卫生健康委科教司司长杨青,国家卫生健康委科技发展中心副主任代涛、湖南卫生健康委副主任祝益民,中南大学常务副书记陶立坚、中南大学副校长陈立章,国家卫生健康委科教司、药政司和国家药监局等相关同志出席本次培训班,课题承担单位共百余人参加培训。陈立章副校长致辞欢迎所有参会代表,并介绍了中南大学、中南大学湘雅医学院近年的发展。

杨青司长作培训动员时回顾了两专项取得的突出成就,分析了健康中国建设新形势下科技创新的紧迫需求,对课题承担单位提出了刻苦钻研、加快推进课题研究、强化科研诚信与伦理等要求。鼓励科研人员积极开展科学研究,加快推进成果转化,为医疗卫生事业发展作出贡献的同时,让人民群众享受到更多实惠。