历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

中南大学湘雅医学院“传承红色基因,不负青春使命”红色经典诵读大赛成功举办

来源:湘雅医学院 作者: 发布时间:2019年11月21日 点击数:

2019年11月16日晚7点,中南大学湘雅医学院“传承红色基因,不负青春使命”红色经典诵读大赛在湘雅新校区学生活动中心顺利举行。湘雅医学院团委书记曾德露老师,麻醉系辅导员马艳彩老师,临五17级辅导员谢思迎老师出席此次大赛。

参赛队伍依次进行红色经典诵读表演。参赛选手们以独特新颖的形式,铿锵有力的语言,充沛饱满的感情,诠释红色经典,展现革命精神,抒发爱国热情,为现场观众呈现了一场视听盛宴。

首先上场的是临八1602班的苟悦、邱晓蕊同学,她们通过《红岩》彰显了革命前辈们坚强的革命意志和勇于献身的崇高精神,拉开了大赛的序幕。贺筠博用抑扬顿挫的语调,诵读了《祖国啊,我亲爱的祖国》,表达了对祖国的礼赞与热爱。李凌嫣组带来的《追忆红色经典,传承湘雅精神》通过展示湘雅名医伍汉文的传奇故事,警示湘雅学子要铭记红色经典,传承湘雅精神,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

诵读大赛初赛在热烈的掌声中落下帷幕。赛后,参赛选手表示,同学们应该把红色基因融入血脉,在铭记革命历史的同时,时刻牢记当代青年大学生的责任和使命,为民族复兴和国家富强不断奋斗。

QQ图片20191118194215