历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

虚拟仿真实验教学创新联盟医学领域工作委员会临床医学类学科组会议在长沙顺利召开

来源:湘雅医学院 作者:何雨晨 赵盼盼 吴静 发布时间:2019年11月25日 点击数:

11月23日,虚拟仿真实验教学创新联盟(以下简称联盟)医学领域工作委员会临床医学类学科组会议在长沙顺利召开。中南大学和北京大学当选为临床医学类学科组的共同组长单位。会议对目前已完成的虚拟仿真实验教学项目指南初稿进行了讨论和修订。根据此次会议精神,该学科组会议继续对项目指南进行修改,以逐步完善临床医学领域在虚拟仿真实验教学项目体系的建设。

虚拟仿真实验教学创新联盟医学领域工作委员会临床医学类学科组会议在长沙顺利召开

中南大学副校长陈翔,北京大学人民医院教育处处长姜冠潮,中山大学临床技能中心副主任张昆松,南华大学副校长姜志胜,华中科技大学教务处副处长舒涛,中南大学湘雅医学院副院长胡平安,中南大学湘雅医院副院长江泓,中南大学湘雅二医院副院长杨一峰,中南大学湘雅医院临床技能训练中心主任吴静,以及联盟医学领域临床医学类学科组30家成员单位代表参加了会议。会议由中南大学湘雅医学院常务副院长夏昆主持。

中南大学副校长、虚拟仿真实验教学创新联盟医学领域工作委员会主任委员陈翔致辞(左),湘雅医学院常务副院长夏昆主持会议(右)

联盟医学领域工作委员会的主任委员、中南大学副校长陈翔在致辞中对联盟的成立背景以及学科组目前的工作进展和以后的工作计划做了介绍。他表示,希望学科组成员能在教育部和联盟秘书处的指导下,高质量地完成临床医学类学科组虚拟仿真实验教学项目指南的撰写和修订工作,同时推进虚拟仿真实验教学项目的共享应用。

陈翔副校长、杨一锋副院长、胡平安副院长等领导分别给临床医学类学科组组长单位、副组长单位及各成员单位代表颁发了聘书并合影。

https://www.xiangya.com.cn/uploadfiles/20191124/20191124203840321.jpg

陈翔副校长为组长和副组长单位颁发聘书

https://www.xiangya.com.cn/uploadfiles/20191124/20191124203923585.jpg

联盟组长单位相关领导为各成员单位颁发聘书

北京大学人民医院教育处处长姜冠潮和中山大学临床技能训练中心副主任张昆松分别就“虚拟仿真技术与医学人才培养“和”虚拟仿真教学在外科培训中的应用“做了专题报告,与大家分享了在虚拟仿真实验教学培训中的相关经验。

吴静主任作为联盟医学领域工作委员会的秘书长,详细介绍了临床医学类虚拟仿真实验教学项目指南撰写要求,并组织了各成员单位对已完成的指南初稿进行了分组讨论和汇报。

最后,胡平安副院长代表中南大学湘雅医学院对此次会议进行了总结,感谢各成员单位对临床医学虚拟仿真实验教学项目指南的支持,并预祝大家在虚拟仿真实验教学项目中取得更好的成绩。